Лавров: продолжение мирных переговоров с Украиной зависит не от России

Сергей Лавров заверил, что у России нет предубеждений по поводу переговоров с Украиной

Продолжение переговоров может состояться, но это зависит не от России, говорит глава МИД РФ. После визита в Каир Сергей Лавров на пресс-конференции сказал журналистам:

«У нас нет каких-либо предубеждений о том, чтобы возобновить переговоры по более широкому кругу вопросов, но дело зависит не от нас. Потому что украинские власти постоянно заявляют, что переговоров не будет, пока Украина не победит Россию».

Переговорный процесс между РФ и Украиной затормозился после 29 марта, последнего раунда, прошедшего в Турции. Договариваться стало не о чем: Украина требует вернуть Крым и Донбасс, никакие другие варианты ее не устраивают. По словам Путина, вопрос с Крымом закрыт и о возврате не может быть и речи.

По мнению Дмитрия Кулебы, главы МИД Украины, переговоры могут начаться только после поражения России.

Тем временем вопрос вывоза украинского зерна решен. 22 июля подписано соглашение под контролем ООН при участии Турции по данной проблеме. Зерновой пакт подписали в два захода. Сначала подписи поставили Украина, Турция и представитель ООН, затем на втором отдельном экземпляре документов расписался Сергей Шойгу.

В документах предусмотрен обязательный контроль над судами со стороны России.

«120 дней нейтрального статуса Одессы и еще двух портов с неограниченным автоматическим продлением. Это фактически завуалированный отказ от взятия Одессы, причем заодно с явным ограничением по поражению военных объектов в Одессе».

«Теперь Одесский порт превращается в огромный склад натовских вооружений и боеприпасов. И мы по нему не можем ударить!», — написал в Сети ник Русский Патриот.

Договор абсолютно невыгодный для России, но она вынуждена пойти на эти условия ради разблокировки Калининграда.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.