Личная жизнь Валентина Гафта: семья и дети, сколько было жен, почему дочь покончила с собой

О невосполнимой утрате скорбит семья великого актера Валентина Гафта. Смерть любимого многими россиянами актера подтвердила его жена Ольга накануне, 12 декабря 2020 года. Предварительную причину смерти назвали врачи – инсульт. Несколько лет после него актер пытался восстановиться. Похороны Гафта пройдут 15 декабря. Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Любимые женщины и жены Валентина Гафта

Первой женой Гафта стала манекенщица Елена Изоргина. Поженились они совсем молодыми, поэтому не готовы были идти на уступки и искать компромиссы. Ко всему прочему, Лена очень любила таскать домой разных животных: то одноглазого кота, то голубя с перебитым крылом. Естественно, полноправными членами семьи были и тараканы с клопами. Валентину очень не нравилось просыпаться в шерсти и в перьях, сообщает Экспресс газета.

Еще будучи женатым на Изоргиной, Гафт завел любовницу в Киеве. Майя одно время служила в театре у Петра Фоменко. Там и познакомились.

В пору первого брака актер закрутил интрижку с художником Еленой Никитиной. От этой мимолетной связи на свет появился сын Вадим.

Разведясь с Еленой, Валентин женился на Инне Елисеевой, которая подарила ему дочку Олю.

А еще у него были недолгие романы с эстрадными певицами Светланой Резановой и Эльмирой Уразбаевой.

Почему дочь Валентина Гафта Ольга покончила с собой

После развода был небольшой роман с Еленой Никитиной. Она ничего не вымогала от мужчины. Даже о том, что у него есть сын, Валентин узнал только через три года после его рождения. Впервые встреча отца и сына произошла, когда парню уже исполнилось 30 лет, сообщает 2aktera.ru.

Второй супругой стала Инна Елисеева. Девушку сильно разбаловали родители, она имела трудный характер, и к началу 80-х супруги уже развелись. У Валентина сразу не получились отношения с тещей и тестем. Когда он просил добавить на обед еды, ему говорили, что он ее получит, если будет нормально зарабатывать.

О своей дочери Валентин Гафт не любил рассказывать журналистам. После развода с Елисеевой Ольга, родившаяся в 1973 году, начала страдать от психического расстройства. Валентин Иосифович продолжал с ней общаться, но девушка решила отказаться от фамилии Гафт и перешла на мамину.

Ольга Валентиновна Гафт

С детства Оля хотела стать актрисой. Она даже занималась с отцом, готовясь к поступлению в театральное училище, но папа сразу ее предупредил, что не будет использовать для этого свои связи. В итоге дочь Валентина Гафта стала студенткой хореографического училища, после окончания которого ее взяли в Кремлевский балет.

Позже дочь Валентина Гафта безответно влюбилась. В этот момент ей была нужна поддержка близких людей. Но мать только еще больше стала упрекать Олю в ее неудачах, а отец был занят своими делами. Затянувшаяся депрессия привела 29-летнюю девушку к самоубийству. Накануне она написала письмо любимому парню, где рассказала о своей невыносимой душевной боли.

В дневнике дочери Гафта говорилось о жутких унижениях девушки со стороны ее матери, которая била Ольгу и даже насильно отправила ее в психиатрическую лечебницу. Инны Елисеевой не стало почти сразу после ухода из жизни ее дочери, а у Валентина Иосифовича началась затяжная депрессия, длившаяся в течение трех лет.

Смерть дочери стала самой большой трагедией в жизни известного артиста.

Ольга Остроумова – третья жена Валентина Гафта

Третья и последняя жена Валентина Гафта. Они поженились, будучи уже зрелыми людьми — в 1996 году. От предыдущего брака у Ольги были взрослые дочь и сын.

Всероссийскую известность Ольге принесла съемка в картине «А зори здесь тихие» 1972 года. Она сыграла Женю Комелькову — одну из главных героинь.

Гафт признавался в интервью, что обратил внимание на Ольгу еще тогда, в 70-е: «Оля мне очень нравилась. Но я знал, что она замужем, и человек, далекий от интрижек».

В 1979 году актеры вместе сыграли в комедии «Гараж». По сюжету, Гафт произносит героине Остроумовой всего одну фразу: «Рациональная вы моя!».

Гафт и Остроумова начали встречаться только в начале 90-х. Актер говорит, что все это время не забывал о ней и интересовался ее судьбой, а затем решился — и пригласил на встречу. «Что сказать не знал. Поэтому первой фразой было: посмотри на мои мускулы. Она наверное подумала, что я идиот», — вспоминал актер.

Пара расписалась в 1996 году и с тех пор не расстается. Валентин Гафт на 12 лет старше своей жены — Ольге Остроумовой 73 года. Актер признавался, что любовь между ними не исчезает долгие годы. «Я был поражен и восхищен тем, что известная на всю страну артистка оказалась Божьим человеком, ничем не испорченным, естественным, без всяких штампов. Все было просто и прямо. Наблюдая за этим, постепенно и я стал становиться лучше. Мне не приходилось напрягаться, что-то из себя изображать, фальшивить, а надо было просто оставаться самим собой. И я ощутил счастье»», — говорил он, пишет mail.ru.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...