Лидер группы «Алиса» Кинчев записал жесткое обращение к властям после отмены его фестиваля

Музыкант заявил что не будет “плясать под чужую дудку”

Российский музыкант Константин Кинчев жестко раскритиковал власти Санкт-Петербурга. Лидер группы «Алиса» заявил, что его могут отправить за решетку, но он никогда не согласится с действиями мэрии Северной столицы.

Ранее власти города отменили концерт «Кинчев Фест» и начали проверку деятельности группы. Там хотят выявить закрытые концерты, которые нарушают правила карантина.

Музыкант записал видеообращение и опубликовал его во всех популярных социальных сетях. Кинчев рассказал, что его имя постоянно всплывает в СМИ и ему удалось «переплюнуть верховного». При этом певец не говорит, о ком идет речь.

«Я не собираюсь плясать под дудку чиновников на старости лет», — сказал музыкант, обращаясь к властям.

Он заявил, что если игра на гитаре запрещена законом, то полиция может его арестовать и посадить в тюрьму.

«Я продолжу играть и петь. Вы печете новые законы, как пирожки. Тогда закрывайте по уголовке, если это подпадает под новые запреты», — заявил Кинчев.

Музыкант также раскритиковал обязательную вакцинацию и заявил о двойных стандартах. Он напомнил об «Алых парусах», когда власти «забыли» про коронавирусные ограничения, никто не соблюдал социальную дистанцию и не надевал маски.

Сначала власти вводят ограничения до 3 тысяч человек, а теперь вообще перенесли фестиваль на осень 2021, пояснил свою позицию Кинчев. Музыканты уже готовились к выступлению, заплатили деньги за свет и аппаратуру, а власти просто решили все отменить.

«Они просто кошмарят народ», — сказал музыкант.

Он считает, что власти должны были заявить о чрезвычайном положении, в таком случае все расходы взял бы на себя бюджет города и страны и помог людям справиться с проблемами. Но по версии Кинчева власти просто решили «кошмарить» людей. Происходящее вокруг музыкант называет «цифровым концлагерем» и заявляет, что в таком мире он жить не собирается.

«Но в обычный я могу отправиться, для этого вам нужно меня официально признать уголовником», — продолжил речь Кинчев.

Он добавил, что всегда был лоялен к властям, но на этот раз у него лопнуло терпение и он больше не собирается жить в «дивном мире трансгуманизма», который создается в России.

СМИ сообщали, власти начали проверять всю деятельность группы. Предполагается, что в павильонах «Лендока» группа «Алиса» проводила концерты, а в документах указывала, что они снимают клипы.

По версии властей там не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, что вызвало интерес соответствующих органов. В группе заявляют, что концерта не было, клип был снят, а всего на площадке было не более 50 человек, согласно всех антикоронавирусных норм.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...