Лопата и откровения в кукольном театре: губернатор Беглов отмечает 66-й день рождения

Фото с сайта srb62.ru

Губернатору Александру Беглову сегодня, 19 мая, исполнилось 66 лет. Пока градоначальник вместе с приближенным отмечает свой праздник в итальянском ресторане, СМИ подводят итоги трехлетнего «правления» политика в Петербурге.

СМИ припоминают губернатору не только странные попытки «поймать хайп», но и мемы, которые он породил за три года губернаторства в Петербурге. Первый крупный мем губернатор подарил прессе еще зимой 2019 года, когда он позировал для журналистов с лопатой в руках. Тем самым он хотел показать, как замечательно налажена уборка снега в Северной столице. Однако на деле борьба со снегом была организована так плохо, что лопата Беглова превратилась в шутку. Вторая жизнь «лопаты» как раз случилась в 2022 году, когда Петербург буквально тонул в сугробах.

Петербуржцы также возмущены плохой организацией вывоза мусора. С 1 января в городе стартовала реформа вывоза отходов. Губернатор утверждал, что наконец-то положил конец полукриминальным структурам, которые наживались на вывозе мусора. Вместо этого Петербург столкнулся с тем, что мусоровозы неделями не могли доехать до некоторых дворов, а в окрестностях города стали появляться нелегальные свалки. По этой теме проехался даже знаменитый певец и фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров, он посвятил проблеме песню «Пока так». Клип на нее символически снимали в центре города на фоне мусорных куч. Колоритное место для съемок даже не пришлось долго искать.

К сожалению, снег и мусор стали не единственными признаками губернаторства Беглова, запомнится «правление» чиновника еще и наплевательским отношением к сохранению исторических памятников. Градозащитники сетуют на разруху и возможный сговор между командой губернатора и застройщиками, которым достаются «лакомые» участки после того, как старые дома сносят или они разваливаются сами без должной реставрации.

Беглов при этом утверждает, что критику в его адрес распространяют проплаченные деятели и злопыхатели. Здесь примечательным был странный поступок политика во время представления в Театре марионеток им. Деммени, куда он был приглашен. Там Беглов надел на руку куклу-варежку и от ее лица начал рассказывать о «молодом человеке с усами» по имени Саша и неких «депутатах-интриганах», которые строят против него козни. Странную выходку чиновника петербуржцы списали на легкую эксцентричность. Правда после этого Беглов отличился еще и интересной фиксацией на фигуре императора Петра Великого: чиновник явно пытается сопоставить себя с образом царя-реформатора. Но подобная риторика у жителей Северной столицы вызывает только вежливую улыбку. Этому занятному «пунктику» Беглова даже посвятил несколько строчек в песне Сергей Шнуров.

«Масштаб их личностей один — Беглов и Петр Первый. Беглов в костюмчике сновал, а Петр — в солдатской робе. Один — наш город основал, ну а другой его угробит», — спел Шнур.

Подводя итоги пути Беглова на посту можно с уверенностью сказать, что череда фатальных просчетов полностью уничтожила репутацию градоначальника. Сами петербуржцы воспринимают его как шута, а аналитики подозревают, что на посту губернатора тот уже не задержится. Вероятно, в этому году, Беглов в последний раз отметит день рождения в качестве главы Петербурга.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.