Лукашенко прокомментировал задержание Протасевича и экстренную посадку самолета в Минске

Александр Лукашенко выступил перед депутатами парламента Белоруссии и заявил, что следующей после РБ станет Россия

Президент Белоруссии считает, что страны Запада начали выполнять следующий пункт плана по подчинению государства. Организация бунтов показала свою неэффективность, поэтому в Европе и Америке решили заниматься «удушением Белоруссии».

Лукашенко выступил с заявлением

Александр Лукашенко в Доме правительства рассказал подробности инцидента с участием самолета Ryanair. Он заявил, информация о минировании пассажирского самолета поступила из Швейцарии. Самолет прошел почти все воздушное пространство Белоруссии, но его пришлось развернуть возле БелАЭС.

«Я должен был защищать людей, я руководствовался международными правилами. Нельзя было допустить непоправимого, когда самолет был возле АЭС», — сказал Лукашенко.

«Мы оповестили пилотов об угрозе. Не имеет значения, кто конкретно стоит за сообщением о бомбе, раньше говорили, что это ХАМАС. Экипаж сам принимал решение», — сообщил Лукашенко.

Президент РБ заверил, что командир воздушного судна сначала связался с представителями компании, потом с диспетчерами в Минске и решил сажать самолет в столице Белоруссии.

«МиГ-29 не принуждал к посадке пассажирский авиалайнер. В самолете находился террорист и все об этом знали», — пояснил Лукашенко.

Белорусский лидер обратился к странам Запада и спросил, кто курирует Nexta и на кого работал Роман Протасевич, отвечая на требования политиков освободить экс-главреда Telegram-канала. Он добавил, что удержание других пассажиров это ложь, никто над ними не стоял с автоматами, а экипаж постоянно звонил руководству и спрашивал, какие действия предпринимать далее. Также глава РБ отреагировал на слова президента Ryanair о сотрудниках КГБ на борту.

«В Вильнюс не захотело лететь еще 3 пассажира, их сразу записали в сотрудники белорусских спецслужб», — пожаловался Лукашенко.

Он вспомнил ситуацию с самолетом «Малазийских авиалиний» и сказал, что над Белоруссией летать безопасно, намекая, что транзитные рейсы будут теперь осуществляться через Украину.

«Если вам не нравится наша безопасная Белоруссия, то летайте тем, где угробили 300 пассажиров», — сказал Лукашенко.

В конце он заявил, что после нападок на Минск Запад может заняться Россией, а все закончится Третьей мировой войной.

«Не делайте необдуманных действий», — посоветовал Лукашенко.

Новости по теме:

В Европе пугают Россию «последствиями» за арест Протасевича в Минске.

«Самолет мог не садиться в Минске»: вопросы у экспертов вызвали опубликованные переговоры пилотов Ryanair.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...