Лукашенко требует компенсацию от Запада за экстренную посадку самолета Ryanair в Минске

В Кремле прокомментировали выступление Александра Лукашенко, а президент Белоруссии обратился к странам Запада с требованием компенсировать затраты на экстренную посадку рейса Афины – Вильнюс

Лукашенко напомнил, что в Европе собираются ввести очередные санкции против его страны, поэтому он считает странным требование провести объективное расследование. Президент РБ уверен, что Запад должен компенсировать все затраты, которые понесли в Минске.

«Многие службы работали на аэродроме. Приехали спасатели, взрывотехники, медики. Все это стоит денег и кто-то должен за это заплатить», — обратился к ЕС Лукашенко.

Он добавил, что наказывать Белоруссию не за что, поскольку все процедуры выполнялись согласно международным нормам.

Пресс-секретарь российского президента заявил, что Москва поддерживает Минск и доверяет Александру Лукашенко. Дмитрий Песков напомнил, что Белоруссия не по собственной воле посадила самолет в аэропорту «Минск-2». Был выполнен международный протокол, как действовать в подобных ситуациях, поэтому в Кремле доверяют словам президента РБ, пишет «Московский комсомолец».

Дмитрий Песков не стал упоминать возможную причастность террористической организации ХАМАС к инциденту в небе над Белоруссией и рассказал, как в ЕС на самом деле относятся к произошедшему.

«В Европе хотят рубить с плеча, а разбираться в ситуации не собираются», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Ранее Александр Лукашенко выступил в Доме правительства, где рассказал подробности об инциденте с самолетом Ryanair.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...