Манижа намерена доказать в суде отсутствие связи с Кремлем

Певица Манижа была неприятно удивлена статьей в Wonderzine, где ее обвиняют в связях с Кремлем. Артистка собирается подать в суд на издание и главреда Юлию Таратуту чтобы защитить свою честь и достоинство.

Она обвиняет главного редактора журнала в предвзятом отношении к себе и публикации информации из непроверенных источников. Конфликтная ситуация возникла, когда в Wonderzine появилась статья о певице.

В публикации рассказывается, что «выступление Манижи не радует», а сама статья появилась в общем доступе вчера 26 мая. Там использованы анонимные источники из Telegram-канала «Инфобомба». Также журнал цитирует другое издание «Ленправда».

В издании считают, что выступление артистки было лоббировано Кремлем. А Манижу хотел видеть на песенном конкурсе Сергей Кириенко. СМИ пишет, что также поддерживал певицу Юрий Ковальчук, журналисты считают, он один из лучших друзей Владимира Путина.

Манижа опубликовала в Instagram пост, где назвала Wonderzine желтой прессой, которая гонится за выдуманной сенсацией. Это не первый раз, когда ее обвиняют, количество негативных сообщений в Сети о ее персоне в последние несколько месяцев растет.

Певица заявила, что анонимные Telegram-каналы могут публиковать все без подтверждений. Но авторитетное издание должно отвечать за свои слова, она была шокирована, что Wonderzine будет публиковать подобный материал.

«Во главе издания стоит опытный журналист, я не ожидала такого», — пишет певица.

Артистка заявила, она докажет отсутствие ее связей с Кремлем и не понимает, почему журналисты не позвонили ей и не взяли интервью. Ей надоели постоянные разоблачители, поэтому участница «Евровидения 2021» обратилась в суд, она хочет от журнала опровержений.

«Клевета не должна поощряться», — написала певица.

Таратута также прокомментировала возможное судебное разбирательство. Она отмечает, как быстро отечественная артистка отреагировала на статью. Журналистка напоминает, что связаться с Манижей очень сложно, нужно сначала контактировать с Первым каналом. Редактор считает, она не совершила ничего противозаконного и действовала в рамках журналистской этики, пишет «Дождь».

«Мы будем следить за ситуацией, наши юристы уже готовятся», — сказала главред Wonderzine.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...