Мария Захарова назвала слова Зеленского о сдаче в плен азовцев враньем

Представитель МИД РФ критически оценила подачу информации с украинской стороны о пленных боевиках, прятавшихся на «Азовстали»

Операция по захвату боевиков, замуровавшихся в подвалах «Азовстали», подходит к завершению. С поднятыми руками азовцы выходят из укрытия и сдаются российским частям. Однако, как пояснила официальный представитель МИД Мария Захарова, все происходящее сейчас в Мариуполе президент Украины преподносит как «гуманитарную украинскую операцию».

«Такими заявлениями они демонстрируют свою ложь и пропаганду», — оценила Захарова жалкое увиливание Украины.

По мнению дипломата, эта ложь Зеленского еще одно подтверждение того, как далеко зашел киевский режим под руководством своих натовских хозяев. Беззастенчивая ложь сочиняется на самом высоком уровне и «это, конечно, шедевр», иронизирует Мария Захарова:

«У меня такое впечатление, что как будто они пишут новый сериал».

Ранее сообщалось, что боевики, прятавшиеся в подвальных помещениях завода, не имея возможности дальше сопротивляться, начали бросать оружие и выходить. Часть из сдавшихся вынесли, они не могли самостоятельно передвигаться. Раненых отправили в больницы Новоазовска, остальных допрашивают следователи.

По последним данным, примерно половина боевиков, прятавшихся на «Азовстали», сдались. Осада Мариуполя велась с 7 марта. К 20 апреля город освободили полностью, за исключением завода «Азовсталь», куда спрятались разгромленные остатки ВСУ. В течение месяца они пытались прорваться, просили помощи у третьих стран и видных общественных деятелей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.