Меру пресечения Навальному судья избрал прямо в отделе полиции Химок

Меру пресечения Навальный получит прямо в отделении полиции Химок. Туда уже прибыл судья, выездное заседание уже началось.

Журналисты отмечают, уже прошло 15 часов с момента задержания, но адвокатов к нему не пустили. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова получила уведомление о начале заседания над политиком всего за несколько минут до начала.

«Это наивысшая степень беззакония», — заявил Алексей Навальный.

Оппозиционер заявил, ему сообщили, что сейчас он встретится с адвокатом. Но после этого он оказался в комнате, где «неизвестные люди снимали его на камеры».

В начале судебного процесса защита потребовала об отводе судьи, но ходатайство отклонили. Судья заслушал заявления сторон и раздумывает о мере пресечения оппозиционного политика.

Задержать Навального потребовали во ФСИН. Там утверждают, Алексей должен был явиться в одно из отделений, поскольку его условный срок не подошел к концу. Политик, находившийся в Берлине, заявил, что все обвинения надуманы и он собирается вернуться в Москву 17 января. В «Внуково» его встречала толпа, но самолет направили в другой столичный аэропорт. Навальный сразу был задержан в «Шереметьево» и направлен в отделение полиции города Химки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...