Миллиардер Усманов разводится с Ириной Винер

О разводе бизнесмена и тренера сборной России по художественной гимнастике сообщили открытые источники

Слушание по делу о разводе Алишера Усманова и Ирины Винер состоится 7 июня в мировом суде в Крылатском районе Москвы. Иск подал Усманов, сообщили журналистам, еще 4 мая. О причинах развода 72-летней Винер с 68-летним супругом не сообщается. 19 мая состоялась встреча представителей обеих сторон.

Усманов и Винер находятся в браке с 1992 года, но познакомились они задолго до этого события. Усманов родился в Узбекистане, учился в Москве, там же начал строить карьеру. В 26 лет был осужден на 8 лет за взятки и мошенничество вместе со своими соучастниками, представителями тогдашней «золотой молодежи».

Свой путь в бизнес начал с организации кооператива по выпуску полиэтиленовых пакетов на заводе пластмасс под Москвой. В настоящее время является миллиардером, сколотившим состояние на торговле ресурсами: медь, цемент, металл. По версии Запада, приближен к Путину.

Усманов после начала спецоперации России попал в  санкционные списки. До этого был налоговым резидентом сразу трех стран, в том числе Великобритании и Швейцарии. Входит наряду с Абрамовичем в список самых богатых британцев.

Его состояние насчитывает 15,7 млрд долларов, однако наследников у него нет, если не считать многочисленных племянников. В браке с Винер детей не было. Сын Винер от первого брака Антон имеет свой небольшой бизнес: сеть соляриев.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.