Минобороны не подтвердило сообщение блогеров о больших потерях в Павловке

Информация о жестоких боях и больших потерях в бригаде морпехов ТОФ появилась накануне

Тревожное сообщение облетело интернет-пространство накануне, в ночь на 7 ноября. По неподтвержденным данным, выложенным на многочисленных новостных порталах, военные, находящиеся под Угледаром в населенном пункте Павловка обратились к губернатору своего региона.

Опубликованное письмо морпехов ТОФ содержало сведения о тяжелой ситуации в данном месте боев, неграмотных действиях командования и огромных потерях живой силы. При этом связи со штабом у людей не было, реакции на их обращения — тоже, поэтому морпехи и вынуждены были написать своему сахалинскому руководителю.

По данным Минобороны, все изложенное в этом письме не является достоверным. Ситуация в Павловке развивается успешно для российских войск, потери не огромные, а порядка 1% от численности задействованных в операции. При этом потери врага в 7-9 раз больше.

Заявление Минобороны выглядит несколько странно, комментируют люди в Сети. Ведь по всем канонам военной науки большие потери всегда несут наступающие, а не обороняющиеся. А морпехи ТОФ уже более 10 суток ведут «эффективные наступательные действия» на Угледарском направлении, пишут РИА Новости.

Несмотря на эффективность, Павловка, из которой якобы и было послано письмо и в которой идут жесткие бои, остается на линии огня, а Угледар по-прежнему не взят под контроль ВС РФ.

Кроме того, в сообщении-опровержении от Минобороны ни слова не говорится о том, как столь циничная и наглая дезинформация могла оказаться в широком доступе, ведется ли расследование данного факта и выявлены ли те, кто запустил фейк. Огромное количество россиян были введены в заблуждение. Кто за этот информационный вброс ответит, почему такое стало возможным —  ждем пояснения от компетентных органов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.