Мир замер перед главной интригой G20: Лавров везёт ультиматум

После того, как российская армия решила уйти из Херсона, многие заговорили о существовании неких секретных договоренностей между Москвой и Западом. Предполагается, что на саммите двадцатки, который пройдёт на следующей неделе будут заключены некие соглашения, Россию на G20 Представит главный дипломат страны Сергей Лавров.

В СМИ заговорили о главном заговоре предстоящего саммита G20, предъявит ли Россия ультиматум США. Диалог по линии Путин-Байден-Лавров.

Представитель посольства России в Индонезии сообщил, что министр иностранных дел Сергей Лавров, а не президент России Владимир Путин, примет участие в саммите G20 на Бали 15-16 ноября. Эксперты поделились своим мнением по этому поводу.

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович заявил в разговоре с «Царьградом», что Лавров, скорее всего, будет стремиться к укреплению политического и экономического сотрудничества со странами, не входящими в антироссийскую коалицию.

Что касается обсуждения возможных переговоров с Украиной, то эксперты не очень-то верят в такое развитие событий. Киев не откажется от своих территориальных претензий к России и продолжит перекладывать всю ответственность на Москву. В такой ситуации переговоры невозможны.

«Сейчас можно говорить только о применении силы для защиты Родины: освобождении оккупированных территорий и устранении военной и террористической угроз с территорий, подконтрольных киевскому режиму», — сказал Мендкович.

С другой стороны, он обратил внимание на то, что Украина — марионеточное государство, поэтому если с кем и договариваться, то только их американским хозяином, который пока не настроен на переговоры и продолжает пичкать Украину оружием.

Политолог, доцент кафедры политологии Российского финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян считает, что Лавров в принципе не тот политик, от которого можно ожидать прорыва. Просто потому, что переговоры по прекращению конфликта должны проходить на более высоком уровне.

Политологи сходятся во мнении, что для России сейчас нет условий для возобновления переговоров. После ухода из Херсона стране придется выступать с позиции более слабого игрока.

А это абсолютно недопустимо. Переговоры должны быть проведены только после освобождения новых территорий после их превращение в российские территории. То есть после решительных наступательных действий России, подчеркнул эксперт.

Добавьте Интересную Россию в избранное

11 комментариев

  1. Отступление войск РФ сложно комментировать, поэтому без комментариев. Единственное, что можно сказать, это то что воевать обязана регулярная Армия РФ, она и создана для защиты страны. Воевать же наемниками, то бишь контрактниками за деньги, не получается. Надо вводить в войну Армию, раз ввязались, иного не видно…

  2. Оставили Херсон ?! Очень больно !!! Но думаю что Суровикину видней . Меня беспокоит другое . Почему мобилизацию начали спустя 8 месяцев , почему наша власть заранее не подготовила хотя бы 500 тысяч ребят ,почему обнаружились проблемы с обмундированием и кого за это наказали , почему промышленность была переведена на военные рельсы спустя 8 месяцев, почему удары по инфраструктуре противника наносятся спустя 8-9 месяцев,да и то слишком ласковые , в то время как оружие и наёмники свободно идут в зоны боевых действий . Скажите мне старому пердуну , может я чего то не понимаю ?! Но мне кажется что у нас в стране никто ни с кого ничего не спрашивает ! СЛИШКОМ МНОГО ПОЧЕМУ !!!! Пора бы спросить по законам военного времени , а с кого , сами понимаете !!!

    • У меня такое же мнение. Уж сильно влюбились в Америку, не могли поверить, что их друзья
      могут подложить свинью. Война проверяет руководство и армию-ставит всех на место.

    • Владимир, на Ваши (и мои, и многих сотен тысяч людей) многочисленные «почему» есть очевидные, лежащие на поверхности ответы (глубинные пока не рассматриваем). Изначально эта спецоперация была (скажем мягко) не до конца продуманной. Может, из-за спешки (сообщили ведь, что всего на пару недель опередили бандерлогов, планировавших широкомасштабное наступление на народные республики Донбасса и Крым). Может считали, что даже малыми силами с ВСУ справятся быстро (сначала так и было), что местное население поддержит и везде будет встречать с объятиями и цветами (на деле не везде так: вспомним и угощения отравленной черешней, и осведомителей СБУ, мн.др.,зазомбированный бандеровец — та ещё подлая зверюга!). Воевать вдолгую явно не собирались и тем более не рассчитывали, что ввяжется разбойничий альянс НАТО, поэтому и запоздали и с резервом, и с переводом экономики на «военные рельсы», и с экипировкой, и с подготовкой теробороны в приграничье, и с информационно-идеологической составляющей (а тут вообще полный капут! И в отношении своих, и тем более украинцев, лишеных альтернативных источников инфы. «Штирлицы» должны были лететь впереди ракет и мин. Ещё с 2014г.). Насчёт «ласковых» ударов — воюя в «белых перчатках», трудно быть грубым. Да и жизни наших бойцов и мирных граждан сберечь надо. «Разбор полётов», наказание виновных в нерасторопности, недомыслии, халатности и т.д. будет потом (если они не сильно большие начальники). Потом. Может быть. А пока надо поддержать наших бойцов и ПОБЕДИТЬ!!!

  3. Ничего он туда не везёт, ультиматум уже предъявлен, только наоборот.

  4. Я по началу, был тоже сильно удивлен и, огорчился по принятию решения отвода войск из Херсона. Но!!!
    Проанализировав действия нашего руководства, понял для чего это было сделано.
    Я не буду раскрывать в комментариях стратегию наших войск. Пусть для (Украины и Запада) которые являются нашими (врагами)противниками,это будет неожиданным сюрпризом.
    Вскоре вы поймёте почему было принято такое решение

    • Владимир, про «потом поймёте» и «потом объясним», про какой-то мифический «иной план» мы с весны слышим — сразу когда отступили из Киевской и Черниговской областей, потом «потеснились» в Харьковской обл., сдали Купянск и ещё несколько населён.пунктов, теперь отдали без боя Херсон и правобережье области. Все эти «стратегии» (о которых вы якобы догадались и которые станут сюрпризом для врагов) гроша ломаного не стоят, поскольку дают отрицательный результат. Понятно, что вы не посвящены в планы командования, а догадки никому не интересны, к тому же у врагов хватает своих «гадалок-стратегов». Не это важно. Главное: за что погибли бойцы, отвоевавшие у противника эти территории, которые потом «стратеги» без боя сдали врагу??? И имеющееся дальнобойное и высокоточное оружие, и танки, и авиация, и новый резерв — всё не в счёт, просто сдали и всё! Такая вот, неоднократно применённая и никому не понятная, не к ночи будь помянута, стратегия…

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.