Мобилизованному за избиение командира грозит уголовный срок

Александра Лешкова будут судить за рукоприкладство в отношении офицера

Несколько дней назад в Сети появилась информация с Подмосковного полигона Алабино. Там мобилизованные проходят подготовку перед отправкой в зону СВО.

Как оказалось, резервисты нашли немало погрешностей в организации процесса их обучения. Людей это так возмутило, что они пригласили на разговор подполковника, объяснили суть своих требований, выслушали доводы командира, которые показались неубедительными.

В ходе разговора резервист Александр Лешков стал оскорблять офицера, выпускать сигаретный дым ему в лицо, а когда офицер хотел оттолкнуть руку с сигаретой от своего лица, Лешков толкнул в свою очередь его. Все происходящее было зафиксировано на видео.

Лешков задержан до 14 января 2023 года, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката резервиста. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Свою вину задержанный не признает, пояснив, что не применял насилие к старшему по званию, а лишь защищался.

Конфликт разгорелся из-за методики подготовки резервистов. Им не давали достаточно стрелять, за 2 недели люди смогли сделать по 15 выстрелов, зато приказывали маршировать и читать Устав. Поэтому когда бойцы окружили командира, раздались и такие слова: «Вам на нас плевать, вам с нами в одном окопе не сидеть!».

При этом в соседнем подразделении, пишет «ВО» офицер оказался куда более расторопным и энергичным. Его подопечные военную науку осваивали в полной мере, и никаких жалоб на недостаток преподаваемых знаний люди не выказывали. Таким образом, там, где офицеры грамотные и болеют душой за свое дело, там нет никаких скандалов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

18 комментариев

  1. Правильно побили! Военные зачастую лишены чувства реальности, адекватности и банального мозга. Так что в основе ТАКИХ командиров и нужно вразумлять ротой! до полнонго восстановления человеческих качеств!

    • ВЫ ЧТО РЕБЯТА НЕ СЛУЖИВШИЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВАС ОФИЦЕР ПРИСТРЕЛИТЬ МОЖЕТ ЗА НЕ ПОДЧИНЕНИЕ? ЭТО АРМИЯ И УСТАВ.

  2. Резервиста — судить,офицера — разжаловать за развал дисциплины,подразделение — разформировать по другим подразделениям.

  3. Офицеры не помещики и поэтому не допустимо хамское отношение к подчиненным.

    • Армия не колхоз.Есть дисциплина и обращение по команде.Ударившего — судить однозначно.

  4. мобилизованного наказать!а офицера разжаловать за халатность и не способность организовать процесс обучения(в соседнем подразделении процесс идёт)люди пришли Родину защищать!а не маршировать!

    • Так точно, офицер тем более подполковник должел был его в дисбат организовать.

  5. быдло решило что раз оно выше и сильнее то и право… не получилось и слава Богу. хоть кто то поставил быдло на место. офицер всё сделал правильно и по чести и по закону.

      • А сам почему не на СВО
        Или добровольцем СЛАБО у меня дед и папа воевали и я хотел не взяли в 67лет а полетел бы БАНДЕРЛОГОВ п…………ть

  6. Солдат правильно всё говорит, НО, оскорблять и дым в лицо офицеру перебор.

  7. Вы критикуете ребят они должны полосу препятствия проходить и стрельбой заниматься а не маршировать на платцу а саа А сами почему не на СВО у меня дед и папа воевали и я хотел но не взяли мне 67лет
    Сказали в МИН.Обороны что в РОССИИ 25 млн. Резервистов так что отдыхайте

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.