Мобилизованные бойцы ВСУ бегут с позиций у Соледара

Части ВСУ оставляют позиции в районе Соледара

Стало известно о ситуации в районе Соледара и Артемовска. В спецоперации по защите Донбасса продолжаются бои местного значения. В районе города Соледар части ВСУ оставляют позиции и отдают себя в руки украинского правосудия, говорит представитель  Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По данным источника, мобилизованные украинцы отказываются выполнять приказы командования. Поэтому Рада приняла закон об ужесточении наказания для тех, кто бросает оружие и бежит с позиций. Теперь максимальный срок за отказ находиться в строю увеличен до 8 лет.

По данным Марочко, ВСУ в районе Артемовска и Соледара больше не пытаются наступать, а лишь обороняются, неся потери в живой силе и технике. А ВС РФ взяли под контроль Яковлевку, селение северо-восточнее Соледара.

В целом на этом направлении сохраняется баланс сил. Ни одна из сторон с лета не производит сколько-нибудь значительных продвижений и не переходит в наступление.

Так на сайте «Военное обозрение» 14 июля говорилось о том, что группировка противника у Соледара может оказаться в «плотном огневом кольце». Тогда автор публикации написал, что российские части пытаются пробить брешь в обороне ВСУ на северо-востоке и противник несет потери в районе Яковлевки. В декабре ситуация в этой точке театра военных действий такая же как в июле, каких-то кардинальных изменений нет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.