Могут ли украинские войска начать захватывать российские территории — мнения экспертов

Возможные сценарии дальнейшего развития конфликта РФ с Украиной  обрисовали аналитики в связи с отступлением российских войск под Харьковом

Открытые источники приводят мнения людей, близко знакомых с правилами ведения локальных конфликтов, хорошо разбирающихся в происходящем сейчас противостоянии на юго-востоке Украины.

По мнению полковника Геннадия Алехина, после отступления из-под Харькова Белгородский регион можно считать «прифронтовой зоной».

«Панических настроений не наблюдается, но чувствуется напряженность и тревога», — описал он ситуацию.

Расстояние до частей ВСУ сократилось и вероятность обстрелов Белгородчины выросла, считает эксперт. Сейчас, не встречая сопротивления, моторизованные части ВСУ могут доехать до Белгорода за час. 1-я гвардейская танковая армия ЗВО, прикрывавшая границы на этом рубеже, понесла потери в начале СВО и до сих пор не укомплектована полностью, а это в случае нападения ослабит защиту города.

Не вполне ясно, какие еще вооружения передадут партнеры ВСУ. Это могут быть и истребители, и новые средства ПВО, что также осложнит защиту территории РФ.

Об угрозе российским территориям пишут и аналитики канала «Оборотная сторона медали».

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что Америке пока выгодна СВО, а не полноценная война.

Угроза есть и для Ростовской, Курской, Воронежской, Брянской областей и Краснодарского края. Впрочем, если посмотреть на то, что происходит на протяжении 7 месяцев в Донбассе, что можно назвать топтанием на месте, то в то, что ВСУ вдруг обретут способность завоевывать и самое главное удерживать огромные территории верится слабо. Пример с отступлением в Харьковской области слишком незначителен, чтобы на его основании делать далеко идущие выводы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

14 комментариев

  1. Да напали бы уже, а то достало всю эту дичь про предательство наших военных, читать, глядишь у власти по ляжкам заструилось бы)))), свою то шкуру они берегут,и начали бы действительно их мочить.

  2. Я считаю что нужно нанести удар по Киеву и всем объектам инфраструктуры,наши гибнут от того,что мы топчемся на месте,и не применяем наше оружие во всю мощь.разом всю эту войну можно закончить

  3. Причин для нервозности хватает, но ожидать ,что бандеровцы пойдут напролом, вряд ли. По одному отходы судить не стоит, потому что у руля в армии находятся не молодые лейтенантики, а боевые генералы. Вот на них и будем надеяться.

  4. Нужно быть сильными, чтобы уметь договариваться! У нас славная история таких сильных личностей как Черненко, Громыко и других.
    Нужно поверить в себя! Дать людям веру в будущее и обретенный смысл этих слов сломает любые преграды к миру!

    • Митёк, это кучер у тебя сильная личность? Ты хоть его «правление» застал?

  5. В жизни много чего не нравится. Каждому из нас. Но мы вынуждены подчиняться в силу обстоятельств. Донбасс — все понимаю. Есть законные претензии к тем, кто сделал героем Бандеру, убрал язык и прочее. Да, все так. Но когда вы решили не согласиться с этой бандой, вы понимали, что вы не сможете одолеть ее? Понимали. Почему вы посчитали необходимым все равно развязать все это и смотреть в сторону России, давай, мол подключайся. Вот зачем раздувать было вот это все?? Не живи как хочешь, живи как придется. Есть такая мудрость. А теперь чего вы добились? Донецк перестали бомбить? Да как бы не так, Так еще и тысячи людей угроблено. И это только начало и все эти бравурные речи с экрана «да у нас все отлично, растет экономика, рубль крепок», все это фарс. Все, что там выросло в экономике уйдет на ракеты и пособия погибшим. растем, чтобы проипать в этой войнушке? умнО, нечего сказать.

  6. Пора применять напалм и оружие как применили америкозы в Югославии и решили с захватом сербов. + Более мощное оружие против спутников наведения. Вот что такое предательство элит предателей России. Победа против рагулей за Россией смерть Предателям влияния.

  7. Россия до жуёт сопли, пока и получит по этим соплям! Одни пустые безмозглые разговоры о красной линии, которую хохлы и НАТО пересекли 100 раз, а россия показала свою женскую слабость! С россией запад обращается как со шлюхой, а россия с этим соглашается!

  8. Мне кажется эта война зашла уже слишком далеко. Это всё может плохо закончиться для всех и победителей не будет

    • Когда туча людей при должностях не хотят сделать так, чтобы страна и нация не угроблялись, это называется одним словом: предательство. Не устану повторять: начать сво могли только те, кто ждет разгрома России. И потом лет 100 будем платить возмещение несчастным «пострадавшим» народам Европы..благо платить у нас есть чем. Запасов немеряно и это все уйдет в руки западных-заокеанских тварей.

  9. Главнокомандующий,уж очень нерешительный. В войне нужен рисковый человек. В 2008 в Цхинвале очень смело действовал Медведев. Я из тех мест.
    Можно

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.