Московский суд изъял у гаишника недвижимости на сотни миллионов рублей

Волшебная палочка инспектора ГИБДД Кузнецова наколдовала ему конфискацию и заключение в СИЗО

Двадцать лет в морозы и в слякоть следил инспектор ГИБДД за порядком на дорогах, с трудом скопил на покупку 23 квартир и только вышел на пенсию, чтобы пожить для себя и отдохнуть от тяжелой работы, как пришел прокурор и все нажитое непосильным трудом отобрал.

Сергей Кузнецов трудился с 2002 года в правоохранительных органах в Москве. С 2011 года — инспектором ДПС. В сентябре 2021 года вышел на заслуженный отдых. Но отдыхать придется не в 23-х объектах недвижимости, что приобрел Кузнецов за годы госслужбы, а где-нибудь в солнечном Магадане.

По решению суда, оглашенному 21 декабря текущего года, имущество Кузнецова на сумму около 180 млн рублей изъято в доход государства, сообщают открытые источники со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Это 5 квартир в ОАЭ, 2 — в Болгарии, несколько домов в Подмосковье, недвижимость в Москве. Также была изъята наличность: 48 млн рублей, 23 800 евро, 60 тысяч долларов.

Более 20 объектов недвижимости и ТС были оформлены на него и его близких родственников.

Законность приобретения имущества Кузнецов доказать не смог. Ответчиком по его делу также проходит некая Елена Кузнецова.

Сейчас бывший инспектор находится в СИЗО. Нанятые им адвокаты пытаются обжаловать изъятие активов и добиться освобождения под залог.

И это рядовой работник. А сколько всего у других судейских и прочих «силовиков»? С его зарплатой нужно работать 210 лет и не есть, чтобы купить все, что у него нашли.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. сажать и на подольше. Как у Чехова: «В Сибирь,на каторгу,на эшафот!» Никакого УДО, никаких амнистий. И других подобных ему тщательно проверять.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.