Москва потребовала объяснений за высказывания о России как «фашистском государстве»

Ошибка перевода? Лавров намерен добиться полной ясности с высказыванием Борреля в Праге

Глава российского МИД Сергей Лавров попросил текст выступления политика, но не получил его.

В Праге на конференции Европарламента Жозеп Боррель, выступая перед аудиторией, сказал: каким образом победить «фашистскую Россию» — они пока не знают. Испанский дипломат говорил на родном языке. Когда была заявлена претензия по факту оскорбительной формулировки, помощники Борреля поспешили оправдаться тем, что это ошибка переводчика.

Затем придумали еще одно объяснение. Боррель в своей речи ссылался на другого выступавшего, эстонца, и именно эстонский парламентарий произнес слова «фашистская Россия», а Боррель лишь повторил, процитировав для понимания.

Лавров потребовал текст выступления на испанском от ведомства Борреля.

«Мы запросили в офисе господина Борреля стенограмму выступления на испанском языке, нам ее не дают. Мы будем добиваться полной ясности», — сказал Лавров.

Помощник президента Дмитрий Песков заметил, что «господин Боррель полностью себя обнуляет как дипломат» такими заявлениями.

Мария Захарова оценила слова евролидера как мерзость, а президент Владимир Путин сказал: «Бог ему судья».

Боррель и ему подобные евродеятели никогда не комментируют, например, бомбежки Ирака, Югославии Америкой в таком ключе, как это сделал дипломат в отношении России. На двуличие и подлость Запада России уже давно пора отвечать так же. С волками по-хорошему нельзя.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.