Мундеп Дмитриева заподозрила Смольный в «продвижении» своих людей в Общественный штаб по КРТ

Мундеп МО «Правобережный» Светлана Дмитриева заметила, что из 39 выбранных человек в Общественный штаб по закону о КРТ попали всего несколько активных патриотов Петербурга. Остальные, по ее мнению, это удобные Беглову люди, которые будут лоббировать интересы Смольного против деятельности градозащитников.

«Открыла список посмотреть. По нашему Невскому району вижу лишь двух человек, которых я знаю и которые будут хоть что-то делать. Остальные – я даже не имею представления, кто это», — высказалась мундеп.

Она подчеркнула, что, если в горадминистрации будут игнорировать идеи населения, это лишний раз укажет на то, что «реновация по-бегловски» нужна только Смольному.

Дмитриева также раскритиковала продвижение в штаб Александра Вахмистрова, петербургского вице-губернатора по строительству и одного из экс-руководителей стройкорпорации ЛСР. Она справедливо думает, что он и ему подобные «штабисты» станут строительным лобби внутри этой общественной организации.

Спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский отметил, что Общественной штаб по КРТ целенаправленно организуется  для «детальной проработки вопроса и обеспечения прозрачности реализации программы реновации в будущем». Однако далеко не факт, что организация будет преследовать именно эти цели.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.