На границе с Грузией дежурят военные, опасаясь беспорядков среди выезжающих из России

Мужское население России призывного возраста, пока не получившее повестки, выезжает из РФ на всякий случай. За первой волной мобилизации может последовать и вторая.

В России началась частичная мобилизация, что послужило причиной отъезда части мужского населения призывного возраста в ближнее зарубежье. Многие не хотят принимать участие в боевых действиях в Украине.

В Грузии русских встречают прохладно. Депутат оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Нона Мамулашвили пообещала, что власти закроют границы с РФ с 26 сентября. Но пока в Северной Осетии КПП «Верхний Ларс» работает в обычном режиме, выезд из России свободный.

На границе идет проверка, россиян, получивших повестки из военкомата, не выпускают. Это замедляет движение. По данным «Ленты», 23 сентября в Верхнем Ларсе были огромные вереницы машин, в которых насчитывалось более 1 700 автомобилей. На случай, если выезжающие начнут создавать беспорядки, к границе прибыли военные на БТР, которые будут контролировать людей и сдерживать желающих прорваться без очереди и проверки документов. Не исключено, что такие, уже получившие повестки, есть и ожидать от них можно что угодно в сложившейся ситуации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.