На митинге в поддержку Навального задержана актриса Аглая Тарасова

Во время незаконного митинга в Москве 2 февраля 2021 года была задержана популярная российская актриса Аглая Тарасова. Об этом нашему изданию рассказал ее адвокат Алексей Прянишников. Известность актрисе принесли роли в больших российских лентах последнего времени «Лед» и «Лед-2». Также она снималась в таких работах как «Интерны» и «Беспринципные». Поклонники знают что дочери Ксении Раппопорт в 2019 году присвоили кинопремию Золотой орел за лучшую женскую роль в упомянутом ранее фильме «Лед».

За что была задержана Аглая Тарасова

Силовики в Москве на массовой несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального, которую организовал его штаб после замены срока оппозиционеру с условного на реальный по делу «Ив Роше», задержали актрису сериала «Беспринципные» Аглаю Тарасову. Об этом в среду, 3 февраля, пишет телеграм-канал «Правозащита Открытки», сообщает издание Znak.

По словам Алексея Прянишникова, сразу же после задержания Тарасову доставили в отделение полиции по району Западное Дегунино. Юрист заявил, что мобильный телефон актрисы был тщательно проверен силовиками.

Актрису Аглаю Тарасову задержали в центре российской столицы вместе с 25-ю участниками акции протеста.

Напомним, вчера, 2 февраля, в Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН. С учетом условного срока и СИЗО, Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.

После оглашения приговора московский штаб Навального призвал сторонников оппозиционера выходить на несанкционированную акцию протеста на Манежную площадь. Сейчас она оцеплена полицией и ОМОН, колонны протестующих ходят по центру Москвы, отдельных людей задерживают силовики.

Актрису Аглаю Тарасову отпустили с протоколом за нарушение на митинге

Актрису Аглаю Тарасову, петербурженку и дочь Ксении Раппопорт, выпустили из ОМВД Западное Дегунино с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), пишет Фонтанка.

Об этом 3 февраля сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Алексея Прянишникова. Актрисе грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, её ждёт суд. Ранее «Фонтанка» писала, что Тарасову задержали во время несанкционированной протестной акции в центре Москвы.

Аглая Тарасова родилась в Петербурге 18 апреля 1994 года, дочь актрисы Ксении Раппопорт. Она известна ролями в фильмах «Лёд» и «Лёд-2», в сериале «Интерны», обладательница премии «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино.

По данным «ОВД-Инфо», в столице были задержаны 1116 человек, в Петербурге — 246, в целом по России — 1377.

Данные «Правозащиты Открытки»

По данным представителей «Правозащиты Открытки», в «Западном Дегунино» Тарасова провела всю ночь. В отделении органов внутренних дел был введен план «Крепость», и в здание не разрешали входить ни адвокатам, ни журналистам.

Тарасовой выписали админпротокол за участие в несанкционированном митинге. Согласно ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 20 000 рублей либо арест на 15 суток. Ранее стало известно о том, что делом актрисы будет заниматься Тимирязевский суд.

Сегодня утром Аглаю Тарасову выпустили из отделения полиции, но с другим протоколом. Речь идет о ч. 5 ст. 20.2 КоАП, предусматривающей наказание в виде штрафа в сумме от 10 000 до 20 000 рублей, уточнили в «Правозащите Открытки».

2 комментария

  1. Очень жаль, когда любимые актеры-предатели. Так и хочется спросить: «На Америку работаете?»…Навальному Запад платит, а вы — отрабатывайте его денежки на акциях и митингах!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...