На Украине введен строгий карантин из-за коронавируса

Власти Украины ввели в стране строгие ограничения с полуночи 8 января 2021 года. На этот шаг руководство страны пошло из-за ухудшающийся эпидобстановки в большинстве регионов. В Минздраве Украины сообщается что ограничения затронут все заведения общественного питания, а также торговые предприятия. При этом продавать еду на вынос будет разрешено. Также в стране запретили работу фитнес-центров и другие отрасли.

Строгий карантин введен на Украине из-за Covid-19

«С 00:00 часов 8 января 2021 в 00:00 часов 25 января на территории Украины будут действовать усиленные карантинные мероприятия»,— говорится в сообщении. В стране также будут закрыты учреждения культуры. Вводится запрет на массовые мероприятия. Ограничивается работа спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов.

Запрещается работа рынков, а также посещение учебных заведений, кроме детсадов. Парикмахерские и салоны красоты смогут работать по предварительной записи. Минздрав призвал все учреждения, которые имеют такую возможность, с 8 по 24 января работать дистанционно.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, введенный карантин будет более мягким по сравнению с тем, который был введен весной.

«Мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ», — сказал Зеленский.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии на Украине было выявлено 1,3 млн заболевших коронавирусом. В декабре интервью газете The New York Times президент страны Владимир Зеленский сообщил, что получение западных вакцин откладывается на неопределенное время. Он добавил, что страна готова закупать любые вакцины, кроме российских, пишет Комерсант.

О тайной вакцинации чиновников заявили на Украине

Украинские политики начали тайную вакцинацию от коронавируса. Об этом 5 января заявил президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в своем блоге для портала «Обозреватель».

«Насколько мне известно, 29 или 30 декабря чартерным рейсом в Украину была тайно завезена партия вакцины Pfizer: скорее всего, ее без растаможки пронесли через «Зал официальных делегаций», прикрываясь паспортом какого-то депутата», — написал он.

По его словам, вакцинировались премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава профильного медицинского комитета Верховной рады Михаил Радуцкий, а также несколько народных депутатов.

В частности, Радуцкий на протяжении последней недели неоднократно посещал клинику пластической хирургии и косметологии, где, предположительно, получил дозу вакцины. За два этапа вакцинирования политики отдали $2,5 тыс., утверждает Бродский.

2 января глава политсовета фракции Виктор Медведчук сообщил, что харьковская компания «Биолек» обратилась в минздрав Украины с заявлением о госрегистрации вакцины от COVID-19 «Спутник V». В ведомстве ответили, что Украина будет использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований.

30 декабря пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского заявила, что киевские власти заключили контракт о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech.

На следующий день украинцы разместили на сайте украинского лидера петицию с требованием обеспечить их российской вакциной «Спутник V» от коронавируса и возможностью ею воспользоваться. Авторы документа потребовали проведения бесплатной вакцинации с учетом того, что в создании коронавируса участвовали украинские ученые и специалисты, украинские институты и лаборатории, пишутИзвестия.

Зеленский поручил проверить сообщения о нелегальном ввозе вакцины от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский поручил СБУ проверить информацию о возможном нелегальном ввозе в страну вакцины от коронавируса Pfizer для представителей власти.

Ранее в украинских СМИ появились сообщения о тайной вакцинации чиновников американской вакциной. Так, по словам бизнесмена Михаила Бродского, в конце прошлого года на Украину чартерным рейсом тайно была завезена партия вакцины Pfizer. Он отметил, что прививки получили премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд депутатов, включая главу профильного медицинского комитета парламента Михаила Радуцкого. Бродский добавил, что чиновники платят за дозу вакцины по 2,5 тысячи евро. Между тем Шмыгаль заявил, что будет вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники, и поручил правоохранителям проверить опубликованные сообщения, передает АиФ..

В своем Telegram-канале Зеленский написал, что эта информация должна быть немедленно проверена. И если факт незаконного ввоза вакцины для продажи действительно был, реакция на него будет максимально жесткой, заверил он.

Президент также подчеркнул, что у государства есть «четкий план вакцинации», согласно которому сначала будут привиты люди из группы риска и те, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...