На выход с вещами? Из Латвии могут выслать Галкина, Пугачеву, Хаматову

Латыши хотят выдворять граждан России из страны. Осевшая в Латвии российская элита готовится к самому худшему

Граждане России должны покинуть Латвию, говорят некоторые в правительстве страны, в частности, глава МИД Эдгар Ринкевич. Поселившимся в стране российским звездам вместе с остальными гражданами с российскими паспортами, наверное, следует собирать чемоданы. Латвийский сейм объявил Россию «страной — спонсором терроризма», а глава МИД предлагает лиц с российским гражданством депортировать.

В Латвию после 24 февраля перебралась актриса Чулпан Хаматова. Она нашла работу в театре, все у нее хорошо, но вот теперь из-за позиции латышских властей ей придется как-то выходить из положения. Или уезжать, или получать гражданство Латвии. Способ только один сделать это быстро: выйти замуж за гражданина Латвии, чтобы избежать высылки из страны.

В Латвии находится и семейство юмориста Максима Галкина. Из России они выехали в марте, теперь, видимо, опять вопрос места проживания придется решать: Россия, Израиль или еще что-то.

В Латвии на сегодня, пишет «МК», почти полмиллиона русских. Имеют российское гражданство около 50 тысяч человек. Неужели всех депортируют?

По мнению редактора Baltnews Андрея Старикова, заявление сейма Латвии о признании РФ страной — спонсором терроризма ничем россиянам в Латвии не грозит. Ну, признали и признали. Законодательно эти признания не подкреплены, говорит Стариков.

«Эту дурость уже озвучивали неоднократно» для того, чтобы поднять шум по типу крыловской басни: «Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона». Поэтому ни о какой депортации россиян речи идти не может. Сначала нужно поменять законодательную базу, а потом уже грозить высылкой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.