Набиуллину и Силуанова проверить на лоботомию: депутат требует проверить экономическое руководство страны

Депутат Госдумы Михаил Делягин выразил свою озабоченность относительно экономического руководства в нашей стране, и даже призвал провести проверку на предмет наличия следов лоботомии у некоторых высокопоставленных лиц.

В своих публикациях на платформе Дзен политик вспомнил высказывания главы Минфина РФ Антона Силуанова и главы Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной, которые, по его мнению, вызывают больше впечатление патологии, чем государственной политики.

Михаил Делягин указал на несколько факторов, которые, по его мнению, свидетельствуют о возможной потере здравого смысла в экономическом управлении страной.

Парламентарий пояснил, что имеет в виду слова Силуанова о том, что цены на товары в России приемлемы, если ничего не покупать.

«Точно так же можно сослаться на Интернет и посоветовать поискать там рекомендации, что именно и как делать с людьми подобного интеллектуального, профессионального и морального уровня, управляющими всей страной — в данном случае через ее бюджет», — отметил Делягин.

Набиуллину депутат назвал «Мадам девальвация» и напомнил о ее заявлениях о том, что в России не следует проводить финансовую политику по примеру Китая — якобы в связи с тем, что она недостаточно либеральна. При этом существующую экономическую модель России Делягин наименовал не иначе, как «политику вымаривания России искусственно созданным денежным голодом, которую проводит Набиуллина».

«Этим она показала, что для нее критерием успеха является не развитие России и даже не (по Конституции) стабильность рубля, а степень либеральности политики — то есть степень отказа государства от исполнения своих обязанностей по регулированию экономики и эффективность исполнения им своих обязанностей перед его западными хозяевами по выводу из страны все новых сотен миллиардов долларов», — убеждает Делягин.

Депутат считает, что вывод капитала из России должен оказаться под запретом.

«Официальные отмазки (назвать этот бред «отговорками» язык не поворачивается) Набиуллиной сводятся к тому, что, во-первых, никакого бегства капитала нет – есть «отрицательное сальдо капитальных потоков», а, во-вторых, под ней не осталось специалистов, способных выполнить простейшую операцию – отличить вывоз капитала (который волшебным образом материализуется в той же фразе Набиуллиной, которая отрицает его как факт и термин) от авансирования импорта. Последнее правдоподобно: если изгнать из госуправления специалистов до последнего человека, их там действительно не останется», — пишет Делягин.

«В будущем перед назначением людей на должности надо, помимо выражения им доверия первого лица, отправлять их на диспансеризацию с участием психиатра. Или, по крайней мере, осуществлять внешний осмотр на предмет следов от лоботомии», — подытожил он.