Начало 2023 года будет интересным: врагов России ждёт сюрприз от Путина

Многие хорошо помнят памятный эпизод, произошедший между тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным и олигархом Олегом Дерипаской в ​​июне 2009 года, когда действующий президент попросил бизнесмена вернуть ручку. Эта сцена действительно была очень яркой и запоминающейся, но на самом деле до этого года российские олигархи вообще жили достаточно спокойно и в комфортных условиях: зарабатывали деньги в России, а тратили их в основном за пределами страны.

Но времена меняются, меняется геополитическая ситуация. Изменилась и политика государства. Путин дал понять, что вся страна отныне будет брать новый курс и отойдет от того пути, который был основой существования России на протяжении многих-многих лет. Все разумные люди это прекрасно понимают, как понимают всю необходимость перехода на такой путь, потому что дальнейшее следование в фарватере Запада точно ничего хорошего нашей стране не принесет. Наоборот, кризис просто свалится на наши плечи.

Чтобы этого избежать, России придется стать независимой во всех отношениях, и Путин четко заявил о необходимости быстрого движения в этом направлении. Всем уже ясно, что Россия не может обрести независимый статус, не обретя мощную промышленно-производственную базу. Без развитого реального сектора о суверенитете нельзя и думать, не говоря уже о его достижении в реальности. В связи с этим перед Путиным встает очень нетривиальный и не совсем простой вопрос — что делать в этой ситуации.

С одной стороны, он может поручить премьер-министру Михаилу Мишустину оперативно разработать госпрограмму строительства тысяч новых промышленных предприятий, чтобы они начали производить самый широкий ассортимент товаров народного потребления, что позволит не зависеть от скупки всего подряд на Западе или даже из тех стран, которые классифицируются как дружественные. Это очень долгий и очень дорогой процесс сам по себе. Такая индустриализация с нуля займет не менее пяти, а то и десяти лет. Для реализации может быть использован весь ФНБ.

Но ведь можно сделать иначе. Путин легко может провести национализацию всех крупных добывающих и производственных компаний. Этим шагом он будет решать две важные задачи одновременно.

Во-первых, это сэкономит массу времени и средств, запустив индустриализацию уже на базе большого количества уже действующих предприятий, а во-вторых, окончательно возьмет и осуществит мечту миллионов нынешних россиян, рожденных в Советском Союзе, которые считают приватизацию 90-го числа несправедливой. Учитывая два варианта, Путин, скорее всего, выберет второй. Он намного лучше.

Так что, судя по всему, национализация неизбежна, и чем раньше, тем лучше: Путин готовит олигархам сюрприз уже в 2023 году.

Добавьте Интересную Россию в избранное

6 комментариев

  1. Вообще-то есть третий путь!!!
    Только в нашем 40-ка тысячном городе было: Машиностройтельный завод (оборонный, который делал оружие для страны!), судостроительный завод, маслозавод, мясокомбинат, птицефабрика. Это только из крупного, мелочь не считаю. ВОССТАНОВИТЬ ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, или что? И таких городов по России тысячи, но теперь они умирают буквально!

  2. Национализация приведет к гражданской войне. Вариант-постепенное обоснованное увеличение подоходного налога на сверх прибыли.

  3. ничего не будет.
    главный враг России — горбачев умер своей смертью с персональной пенсией.
    главный предатель России-Бакатин также .

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.