«Надаём по щам опять!»: лживым журналистам из Германии закрыли рот

Российский телеведущий Евгений Попов жестко ответил на критику со стороны немецкой газеты Bild. Он обвинил немецких журналистов во лжи и пропаганде при освещении конфликта в Украине

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Журналисты газеты Bild были оскорблены программой «60 минут» и ее ведущим Поповым. Их расстроили высказывания ведущего о немецкой гаубице PzH 2000, которую российский тележурналист сравнил с нацистским оружием. Сам Попов был назван «главным пропагандистом Путина», а система, поставленная ВСУ, была названа «замечательной».

Попов признался в программе «60 минут», что устал считать количество случаев, когда журналисты Bild лгали о нем. Он обратил внимание на то, что немцы считают его фамилию именем, а также приписал ведущему личные оскорбления в адрес журналиста ФРГ. Между тем, Попов заявил, что аналогия с Великой Отечественной войной справедлива, назвав поставки оружия Киеву военным преступлением.

«С гаубицей все предельно ясно: ваш Шольц и вы, его сообщники, — военные преступники. Наши прадеды сжигали военную технику ваших прадедов и надавали Вам по щам! Теперь наши соседи и друзья, лучшие люди России, делают то же самое. Результат будет тот же. Я в этом уверен, не сомневайтесь», — сказал Попов.

Затем журналист обвинил Bild в одностороннем освещении ситуации в Украине, что, по мнению Попова, автоматически характеризует издание как пропагандистское. Сотрудники российских СМИ работали в Донбассе, когда немецкий «потомок Геббельса» попытался обругать российского журналиста из студии. Говоря об этом, Попов вспомнил свою собственную работу в Украине и Руанде, а также отметил крайне низкий уровень доверия немцев к «Bild «.

«Я ужасный пропагандист — я не могу и не умею как Вы работать, постоянно дуть в одну дуду по написанной методичке. Мы показываем всё что происходит с обеих сторон. И я действительно неплохой журналист, я был на Донбассе десятки раз, в отличие от Ваших «студийных крыс». Как бы отвратительно ни было внутри, я показал лидеров «Правого сектора» (организация, признанная террористической и запрещенная в России) и других отморозков, например, в осажденном Дебальцеве или в подвале в Киеве. А где ваши журналисты с нашей стороны? Вы работаете только для одной стороны. Вы трусы и лжецы. Это не мое суждение — это немецкая оценка вашей работы. В последнем рейтинге доверия СМИ вы занимаете последнее место. 55% немцев не доверяют вам», — сказал Попов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.