Наемник из Великобритании описал, в каких адских условиях воюют солдаты ВСУ

Британец не ожидал увидеть таких примитивных условий, в каких находятся солдаты ВСУ. Но если захисники привыкли к тяготам военной жизни, и стойко терпят ужасные лишения, то для живущего в комфорте европейца это было настоящим шоком. 

Сторонник Украины из Великобритании приехал в зону боевых действий на восток страны. Что ожидал найти здесь, в окопах Новороссии, британец, позывной Шариф? Явно не то, о чем вещают на все лады западные СМИ. Что он увидел на самом деле, описано на страницах таблоида Bild.

Свой рассказ Шариф снабдил различными леденящими кровь подробностями. В частности самому наемнику крупно не повезло: он получил серьезное ранение. Ожидания спасателей на вертолете и укола обезболивающего оказались напрасными. Ничего этого не оказалось. Вырвавшись из засады, его подразделение кое-как дотащило до своих полуживого комбатанта.

«Боль была невыносимой, она пронзила все мое тело. Я лежал лицом вниз в грязи. <…> Это боевые действия на истощение. И это так ужасно», — рассказывал военный журналистам.

Ранее CNN сообщало, что раненые украинские военные будут проходить лечение в Германии, на территории которой имеется американский военный госпиталь. Он небольшой, одновременно сможет принять не больше 18 человек.

По данным Минобороны, в Украине на стороне ВСУ воюют сегодня тысячи западных наемников из 60-ти стран мира. Информационная война Запада сделала свое дело. Русские — беспомощные, не имеющие ничего, кроме оружия времен Второй мировой, тогда как у ВСУ турецкие БПЛА, американские Джавелины, немецкие танки. Как показало время, большинство из тех, кто приехал, надеясь на превосходство западного оружия и легкий заработок, стали просто жертвами пропаганды.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.