Наконец нашлись родители избитой Аиши из Ингушетии: кто они, с кем девочка жила всё время

0
2265

Наконец нашлись родители избитой Аиши из Ингушетии: кто они, с кем девочка жила всё время7-летняя девочка из Ингушетии не так давно была избита своими же родственниками. Сейчас с ней работают психологи. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила – нашлись отец и мать ребенка. В настоящее время их допрашивают полицейские.


По словам Анны, родители малышки в разводе. Расторжение брака произошло уже давно, а сама девочка живет с родственниками достаточно долгое время. Мать ребенка стала женой другого мужчины и около года назад сдала дочь на попечение родственников. Однако те оказались жестокими и попросту издевались над ней.

С кем всё это время жила девочка

Ни отец, ни мать жизнью девочки не интересовались. Родительница счастлива в браке с новым супругом, о дочери не вспоминает, отец даже не помнит, когда в последний раз видел ребенка. Последний год малышка проживает у родной тети. Её уже задержала полиция.

Наконец нашлись родители избитой Аиши из Ингушетии: кто они, с кем девочка жила всё время4 июля девочка из Ингушетии попала в больницу. Её привела та самая тетя. В результате осмотра врачи выявили на теле малышки огромное количество ран разной степени тяжести, шрамов, ожогов. Специалисты единогласно заявили, что такие повреждения могли появится только из-за регулярных побоев. Следственный комитет России завел уголовное дело против родственницы ребенка.

Почему мать не забрала девочку к себе

Выяснилось, что ингушский народ имеет свои традиции, которых нужно придерживаться. Среди них есть и строгое правило – если родители ребенка развелись, то он остается на попечении у отца или родственников по линии папы. Матери могут запретить даже видеться с детьми, как зачастую и происходит. Особенно в случаях, когда она вышла замуж во второй раз и живет с другим мужчиной.


Как итог, на попечении малышка осталась именно у родственников отца. К избиениям причастна его родная сестра. Точные причины пока не установлены, тетя молчит и скорее всего так ничего и не скажет.

Наконец нашлись родители избитой Аиши из Ингушетии: кто они, с кем девочка жила всё времяВ настоящее время в отношении нее ведется расследование, а сама женщина помещена в следственный изолятор. Специалисты ею занимаются: проводят исследования, выясняют её психическое состояние. Также преступницу проверяют на тему того, употребляет ли она наркотики или другие психотропные вещества.


На поиски отца ребенка ушло немало времени, полиция буквально сбилась с ног. По словам сестры, мужчина в настоящий момент живет и работает в другой области. Так, отца ребенка смогли отыскать на границе Ингушетии с Чечней, на Ассиновской. Он жил там один, новой семьей так и не обзавелся и видимо не собирался. По официальным данным мужчина нигде не работает, основной доход получает с временных подработках, чаще всего – на стройках.

Сейчас ребенок живет у Заремы Чакхиевой, детского омбудсмена. Совсем скоро ей найдут приемных родителей. Женщина заявляет, что малышка ласкова, общительна, а все боли переносит очень мужественно.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here