Нарышкин рассказал о естественной природе происхождения коронавируса

Нарышкин считает что коронавирус не мог быть создан искусственно

В своем недавнем выступлении председатель СВР Сергей Нарышкин рассказал, что скорее всего COVID-19 не может быть искусственно выведенным вирусом. При этом совершенно не важно какую природу имеет захватившая мир инфекция, перед российскими учеными и врачами стоит задача найти эффективный метод борьбы с его дальнейшим распространением. Однако, предположение того, что вирус был выведен в китайских лабораториях не единожды распространялось американскими властями.

Российская служба разведки не имеет достоверными данными, которые бы могли доказать искусственное происхождение вируса SARS-CoV-2. По этой причине ведомство придерживается другой версии возникновения вируса.

«Мы счетам, что следует считать COVID-19 заболеванием естественного происхождения», — заявляет глава ведомства. В заключении выступления Сергей Нарышкин сообщил, что выяснение природы образования вируса не является первоочередной проблемой, вставшей перед отечественными учеными. Важнее найти действенное средство для лечения заболевания.

Еще в июне Владимир Путин заявлял, что нет достаточных оснований для утверждения о преднамеренном вбросе коронавируса какой-либо страной.

Президент России подчеркнул, что гораздо важнее найти эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной эпидемии, нежели продолжать рассусоливание темы о том, откуда заболевание появилось. Российский лидер отмечает, что размышление, постройка предположений – это дело исключительное компетентных специалистов, первоочередной же задачей властей является понимание сути произошедшего, а также разработка действенной системы защиты.

При этом нет каких подтверждений того, что кто-то специально из корыстных побуждений произвел этот вброс. Все это полнейший бред. В заключении Владимир Путин отметил, что из слепой веры в данное предположение не выйдет ничего хорошего.

Эффективная борьба с коронавирусом возможна лишь при объединении усилий всех стран

«Для того, чтобы борьба с эпидемией стала эффективной страны должны объединить свои усилия, но вместо этого слышны лишь взаимные упреки. Это абсолютно беспочвенные обвинения», — обращает внимание общественности российский президент.

Не так давно президент США Дональд Трамп выдвинул предложение о переименовании COVID-19 в «китайский грипп» или «кунг-флю». Последний неологизм, придуманный Трампом, происходит из смешения двух слов: «кунг-фу» — известного по всему миру китайского единоборства, и «flu», что в переводе с английского означает «грипп».

Кроме того, бывший советник Трампа по вопросам национальной безопасности Стив Бэннон сообщил, что ученые из секретной лаборатории Уханя разгласили западной разведке всю информацию о происхождении коронавируса. Этих данных оказалось достаточными для того, чтобы западные спецслужбы смогли выстроить обвинение против Китая и Китайской коммунистической партии.

Министерство внутренней безопасности США в начале мая выдвинуло предположение, что китайское правительство умышленно скрывает часть информации об опасности и способности быстро распространяться нового типа коронавируса. В докладе, предназначенного для внутриведомственного использования, отмечается, что власти Китая сделали это для того, чтобы иметь в запасе больше времени для пополнения запасов медицинских принадлежностей.

Еще одним не подтвержденным предположением американской разведки стало несвоевременное извещение Китаем всемирной организации здравоохранения о заразности нового вируса. Одновременно с этим власти Китая принялись активно закупать медицинские маски и респираторе в огромных масштабах, существенно снижая объемы экспорта медицинских средств. На каком основании были сделаны эти заключения не сообщается.

Незадолго до этого в сети появилась информация о том, что Правительство КНР умышленно уничтожает все данные о вспышке COVID-19 в Ухани. Врачи были вынуждены молчать, не разглашать информацию о новом виде инфекции. Кроме того, власти приказали уничтожить все биоматериалы, хранимые в лабораториях, чтобы учены, занимающиеся разработкой вакцины, не получили важнейших данных.

Правительство Российской Федерации считает, что все сообщения об искусственном происхождении вируса относятся к заведомо ложной информации. От Генпрокуратуры России в мае уже поступало заявление в Роскомнадзор с требованием немедленной блокировки двух видеороликов, в которых рассказывалось об искусственном происхождении COVID-19 с целью правительства всех стран чипировать все население планеты.

Первое видео рассказывало о разработке коронавируса с целью полного контроля людей и призывало всех заболевших оставаться дома и ни в коем случае не обращаться за медицинской помощью. Согласно другому источнику чипирование могло произойти в процессе прививочной компании.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...