Настал час расплаты: Италия критикует ЕС с его антироссийскими санкциями

Итальянский журналист возмущен, насколько не продуманна политика европейских лидеров в российско-украинском вопросе и газовых санкциях

В итальянской газете il Giornale появилась статья Никола Порро. Он считает, что европейские политики ведут себя недальновидно по отношению к России:

«К сожалению, для нас настал час расплаты. У нас физически меньше газа, чем нам нужно. А тот объем, который у нас будет, дорого обойдется».

По мнению Порро, энергокризис в Европе начался задолго до событий в Украине, но власти ЕС проблему решать не спешили. В Европе, пишет журналист, власть пообещала такие ограничения на цены, которые на самом деле не могла установить.

Как сейчас повлиять на ситуацию, говорит Порро, если объем поставок из России был самым большим. На фоне обрушившегося энергорынка итальянским потребителям сократили подачу газа в 2 раза. Нехватка газа очень ощутима, заключил Порро.

К сложной ситуации привели антироссийские санкции Запада, последовавшие после 24 февраля. Россия, поставлявшая в Европу порядка 190 млрд м3 газа в год, этот объем больше не подает.

Что касается конкретно Италии, то она также получает газ из Южного газового коридора. Этот газопровод, построенный при содействии США из Азербайджана, проходит через Грузию, Турцию, Балканы и Италию. Мощность ЮГК — 16 млрд м3 газа в год, 6 из которых забирает Турция, 2 — Балканы и 8 попадают в Италию.

Таким образом, через 3 500 км, такова протяженность ЮГК, прокачивается в год 10 млрд м3. В год Италии необходимо 70 млрд м3 газа, то есть, теперь 90% потребления ей придется закрывать поставками из других источников. Если таковые найдутся.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.