Наталью Дрожжину и Михаила Цивина задержали по обвинению в мошенничестве

С просьбой защитить от мошеннических действий в отношении семьи Баталовых обратилась супруга умершего Алексея Баталова в программу «Пусть говорят». Женщина рассказала, что Наталья Дрожжина и Михаил Цивин с помощью махинаций пытаются отнять недвижимость, принадлежавшую ее семье.

По словам вдовы Баталова, указанная супружеская пара оформила доверенность с помощью обмана, и теперь хочет полностью распоряжаться всем имуществом ее семьи, а их оставить без средств к существованию.

Наталья Дрожжина и её муж задержаны за мошенничество с имуществом Алексея Баталова

Следственный комитет России предъявил обвинения актрисе Наталье Дрожжиной и её супругу юристу Михаилу Цивину. Семейная пара проходит по уголовному делу о мошенничестве с имуществом актёра Алексея Баталова, уточнили в ведомстве, сообщает Life.

Вдова и дочь артиста обманным путём лишились его мастерской, двух квартир, доли в четырёхкомнатной квартире и крупной суммы денег. Они были допрошены и признаны потерпевшими.

Спорное имущество арестовано, проводятся судебные экспертизы. Обвиняемые задержаны, им изберут меру пресечения. Расследование в отношении Дрожжиной и Цивина продолжается.

Мошенники или благодетели: кто такие Дрожжина и Цивин, завладевшие жильем Баталова

О супружеской паре негативно отзывается бывшая домработница, заявляя, что актеры заставляли ее знакомиться на улице с пожилыми людьми и входить к ним в доверие. Кроме того, Цивин и Дрожжина часто и прилежно, что подозрительно, посещали похороны именитых артистов, на которых не скорбели, а… обзаводились нужными связями, пишет Стархит.

«Я нахожусь в полнейшем шоке, ведь воспринимала их как милейших людей, — призналась композитор Ирина Грибулина на ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». — Я видела их на всех похоронах известных людей, их никто там особо и не знал. Я думала, что они так любят искусство, поэтому ходят на такие мероприятия. Заметила, что Наташа была эдакой плакальщицей, а Миша обычно стоял в сторонке и обменивался визитками».

Журналистам удалось выяснить, что супруги владеют дорогостоящими апартаментами на Кутузовском проспекте, где сейчас и проживают. Также в их собственности было еще несколько квартир, которые они приобретали по договору мены или пожизненного содержания, а впоследствии продавали.

Семья Баталова не хочет принимать возвращаемое им наследство

Адвокат Цивина и Дрожжиной уверен, что его клиенты ни в чем не виноваты. Пара давно намерена вернуть наследство вдове актера Алексея Баталова, но его вдова Гитана Аркадьевна по каким-то причинам отказывается, сообщает Penzainform.

Сначала в скандал вмешался Никита Михалков и адвокат Павел Астахов, но потом они отошли от дел. Адвокат обвиняемых Анатолий Кучерена считает, что известный режиссер не стал дальше иметь дело с разбирательством попросту за неимением никакого смысла. Ведь, кажется, что дело близится к завершению.

Но дело получило новый неожиданный поворот. Наталья Дрожжина уверяет, что с легкостью отдаст вдове Баталова и его больной дочери недвижимость. Но Гитана сама не хочет этого! Почему – стало загадкой для всех.

«Сейчас мы будем через суд просить расторгнуть договор ренты, будем принудительно отдавать имущество. Иного выхода нет», – с возмущением отметил адвокат Кучерена.

По словам адвоката Цивина и Дрожжиной, дело зашло в тупик. Разобраться с заминкой можно только при очной ставке, но вдова Баталова отказывается идти на контакт.

Выходит, что сначала вдова Баталова Гитана сначала обвинила людей в мошенничестве, а потом сама же и скрылась. Получается нестыковка. По словам адвоката Кучерены, Гитана по каким-то причинам боится встречи со своими предполагаемыми обидчиками. К тому же, она постоянно путается в показаниях, что тоже тормозит процесс. Тем временем правозащитники Баталовых продолжают обвинять Цивина и Дрожжину в мошенничестве.

Занимаясь благотворительностью, Дрожжина и Цивин не забывали себя

Супруги Дрожжина и Цивин являются создателями нескольких благотворительных фондов, среди которых также фонд помощи забытым актерам. Они помогали одиноким актерам продовольствием, медикаментами, организацией лечения и похорон, не забывая также о своей выгоде.

По мнению некоторых актеров, под видом благотворительности Дрожжина и Цивин занимались мошеннической деятельностью.

Они втирались в доверие к одиноким пожилым актерам, а затем присваивали их имущество. Их часто можно было видеть на похоронах знаменитостей, после которых они заводили «дружбу» с членами их семьи, помогали материально, а спустя какое-то время принадлежащие им квартиры оказывались в собственности предприимчивых супругов.

В число их жертв попала и семья Алексея Баталова, опеку над которой супруги взяли после смерти известного актера.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Цивин и Дрожжина мошенники и ворье! таких не то что судить — расстреливать надо!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...