Навального вернули в колонию из больничного изолятора

Администрация колонии может начать принудительное кормление, если оппозиционер не отменит голодовку.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, объявивший голодовку в Покровской исправительной колонии № 2, был выписан из больничного отделения колонии.

«Видя серьезность голодовки, администрация колонии угрожает начать принудительное ежедневное кормление. В то же время Навальный был переведен обратно в свою часть из медицинского отделения. К нему не пускают врача», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Навального в понедельник, 12 апреля.

Согласно другому сообщению, Навальный потерял 15 килограммов с момента прибытия в исправительную колонию в середине марта-теперь он весит 77 кг.

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку, требуя доступа к нему доверенного врача. Он уже несколько недель жаловался на боли в спине и ногах. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России утверждает, что Навальный получил все необходимое медицинское лечение.

5 апреля Навальный сообщил, что у него развилась лихорадка и начался кашель, добавив, что трое заключенных в его отделении были госпитализированы с туберкулезом. В тот же день ФСИН сообщила, что Навального перевели в медицинское отделение СИЗО в связи с признаками респираторного заболевания. У Навального не обнаружили коронавирус.

7 апреля адвокаты Навального сообщили, что тюремные врачи диагностировали у него две межпозвоночные грыжи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...