Навальный в колонии получил первый выговор

Из-за склонности к побегу, Навальному не стоит рассчитывать на условно-досрочное освобождение, считают юристы.

Алексей Навальный получил выговор в ИК №2 города Покров Владимирской области. Его адвокат Ольга Михайлова рассказала, какие последствия ждут российского оппозиционера, и что он нарушил.

Слова правозащитницы передает ТАСС. Политик нарушил внутренние правила колонии, ему объявили выговор. Также его ждет ряд санкций. В худшем случае Навального отправят в ШИЗО и он не сможет подавать прошение об УДО. Последнее не является проблемой, поскольку суд признал оппозиционера склонным к побегу, поэтому условно-досрочное ему не светит, считают эксперты.

Адвокаты сейчас заняты здоровьем Навального, ранее он сообщил, что его состояние серьезно ухудшилось. Отнимается нога и постоянно болит спина.

Ольга Михайлова рассказала, что в своей практике она ни разу не видела, когда осужденного склонного к побегу отпускали по УДО, поэтому адвокаты не концентрируют свое внимание на оформление прошения.

Навальному выписали выговор за то, что он поднялся с кровати на 10 минут раньше. Администрация ИК №2 города Покров расценила это как строгое нарушение распорядка дня. Оппозиционер подал жалобу в ФСИН и обратился к генеральному прокурору Игорю Красникову. Он утверждает, что факт выговора подтверждает противоречия в нормах и действующей системе наказаний.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Тюрьма не может быть приятна во всех отношениях. А то что случилось с Навальным — обычное дело, большинство новичков этим и страдают. Лишенные возможности регулярного секса, они часто злоупотребляют анонизмом после отбоя. Опытные зеки предостерегают их от такого чрезмерного увлечения. Не так часто и с перерывами на два-три дня. Можно посоветоваться и в медчасти, получить таблетки. Вот от злоупотреблением этим, чаще всего страдают ноги, резкий болевой ступор конечностей и спины. При использовании правой руки, может возникнуть острая боль правой ноги, — говорят старожилы. Алёшка молодой, импульсивный. А что Волков с Михайловой суетятся? Денег у них в штабах полно. Могли бы бабу резиновую с подогревом в секс — шопе купить, на любой вкус., чем анонизмом вредить здоровью. А уж с фотографией любимой, что с Юлькой, или какая нить Соболь — прибавит реальности. Не может не удивлять эти звездные элитные брызги арбатского и рублевского помёта, отборное дерьмо России из подписантов и протестунов, всяких зулейхов, певунов и лицедеев с клоунами. Когда нашу хрупкую девушку Бутину, в кандалах, в одиночной холодной камере, американские палачи пытали, ежечасно проверяли и обыскивали, они, эти подписанты, ни слова в её защиту не проронили. Но вот Навальный, вроде как мужик в штанах, а не девушка, по тюремным правилам проверяется и такой вой Болотных майданюков. В любой колониии, таких проверяемых десятка два находятся, и никому до них нет дела, а тут пуп земли…

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...