Не смешно: за уволенного Райкина заступились студенты

Константин Райкин, сын знаменитого артиста Аркадия Райкина, директор «Сатирикона» и худрук Театральной школы отстранен от должности

Константин Райкин. Фото © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Студенты Высшей школы сценических искусств, не согласные с решением ректора Анатолия Полянкина об увольнении их художественного руководителя, написали протестное письмо.

Хотим учиться у Константина Райкина, заявили студенты ВШСИ. Ректор пояснил, что им издан приказ о приостановке работы школы с 1 апреля, потому что нет денег. Однако после обращения коллектива учащихся в прокуратуру и суд занятия возобновились.

Должность худрука, которую занимал Константин Аркадьевич, Полянкин упразднил с 12 апреля. Райкин не собирается оставлять это без ответа и готов обратиться в суд.

Конфликт в ведомстве Мельпомены продолжается не первый месяц. В прошлом году, говорит адвокат Райкина, ректор через суд пытался ликвидировать Фонд поддержки и развития культуры имени Аркадия Райкина, чтобы получить единоличный контроль над зданием Театральной школы. Учредителями Фонда являются обе стороны распри: Райкин-младший и Полянкин. Суд иск Полянкина не удовлетворил.

В настоящее время студенты ждут ответа об Рособрнадзора. А театралы –разрешения истории со зданиями на Шереметьевской улице. Видимо, конфликт из-за недвижимости, принадлежащей обоим деятелям искусства, и явился первопричиной увольнения Райкина.

Основатель театра «Сатирикон» Константин Райкин имеет отношение и к открытому рядом Центру культуры «Райкин Плаза». Грандиозный проект (в создание вложено сотни миллионов долларов) реализован при поддержке госбюджета. В итоге Центр открылся 10 лет назад. Все заведения благополучно работают и приносят прибыль. Однако конфликт деловых партнеров продолжается.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.