«Недееспособный» ЗакС Петербурга принял все поправки Беглова и ни одной депутатской

В петербургском Заксобрании рассматривались поправки к бюджету на ближайшие три года. Все инициативы, кроме внесенных губернатором Александром Бегловым, были отклонены. Таким образом градоначальник фактически подчинил ЗакС Смольному, пишут СМИ.

По словам журналистов, депутаты потеряли возможность влиять на развитие города. Не были одобрены даже инициативы представителей «Единой России» о финансировании спортсменов и закупке кормов для животных из приютов.

«Отказ парламентарии восприняли остро: собеседник «Ротонды» заметил, что в личных беседах депутаты негодуют, что не могут выполнить свои обещания избирателям», — комментируют ситуацию авторы ТГ-канала «Ротонда».

Однако поправка Беглова об увеличении расходной части бюджета до 1,195 трлн рублей прошла. Дефицит бюджета также увеличится до 146,8 млрд рублей. Примечательно, что ранее губернатор призывал чиновников «отложить хотелки», а в Смольном говорили о недопустимости увеличения финансовой нагрузки на городскую казну.

Между тем поездка градоначальника в Узбекистан обошлась городу в 40 млн рублей. В Ташкенте даже концерт провели за счет петербургского бюджета. Стоимость мероприятия составила 11 млн рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.