«Немного за державу обидно»: глава СКР Бастрыкин прокомментировал включение его в санкционный список

Александр Бастрыкин пошутил после включения его в санкционный список. Глава СКР не стал горевать и остро отреагировал на действия Европы.

Чиновник пошутил, что его уже включают в подобные списки уже в восьмой раз. При этом он отметил,  что продолжает сотрудничество с Интерполом, а отношения с зарубежными коллегами никак не изменились после постановления еврочиновников.

Александр Иванович Бастрыкин
Александр Иванович Бастрыкин
Глава Следственного комитета РФ
«Сколько можно терпеть, восьмой раз», - отшутился Александр Бастрыкин.

Глава СКР также заявил, что он чувствует обиду за Россию, но продолжает работать в обычном режиме.

В ЕС ввели персональные санкции за преследование Алексея Навального 2 марта. В Европе уверены, включение в список высокопоставленных чиновников из силовых ведомств может повлиять на дело оппозиционного политика.

В санкционный список кроме Бастрыкина попали генеральный прокурор Краснов, глава ФСИН Калашников. Также Госдеп считает, что глава Росгвардии Золотов также может быть причастен к нарушению прав и свобод граждан и «репрессиям против оппозиционеров».

Еврочиновники считают, что глава СКР Бастрыкин, оказывал давление на Навального. В Следственном комитете возбудили дело против Навального за хищение пожертвований, в ЕС считают это уголовное дело политически мотивированным.

В СКР уверены, фонд Навального собрал 588 млн рублей, но средства растратил сам оппозиционер, 356 млн пошло на его личные нужды.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...