Неожиданную версию гибели подлодки «Курск» озвучил адмирал Вячеслав Попов

По версии Адмирала Попова подводная лодка столкнулась с субмариной НАТО

Атомная подводная лодка "Курск", 1999 год © Александр Раубе/ТАСС

Бывший командующий Северным флотом сделал сенсационное заявление. Адмирал Вячеслав Попов считает, АПЛ «Курск» утонула из-за столкновения с другой подлодкой, скорее всего, это была субмарина НАТО.

В момент трагедии адмирал командовал Северным флотом. Он утверждает, «с вероятностью 90%» столкновение и стало причиной гибели всех членов экипажа «Курска» в 2000 году.

За российской подлодкой постоянно следила другая субмарина. По неизвестной причине она приблизилась на опасное расстояние к АПЛ «Курск», из-за низкой видимости экипаж западной подлодки в последний момент не смог избежать столкновения.

«Я знаю ее наименование», — сказал Попов.

Адмирал добавил, что он не может раскрыть всю информацию, поскольку нужны неопровержимые доказательства. Но он уверен на 90%, что причиной трагедии стало именно столкновение с другой подводной лодкой и даже знает ее название, но не хочет пока раскрывать все детали, пишет РИА Новости.

В тот день у берегов Норвегии подавали сигнал бедствия два судна. Но субмарине НАТО удалось добраться самостоятельно в порт. Российской противолодочной авиации удалось найти частичные доказательства столкновения АПЛ «Курск» с другой субмариной.

Адмирал Попов не в первый раз говорит об этом публично. Еще в документальном фильме о «Курске», снятом в 2000 году, он утверждал, спровоцировало трагедию другое подводное судно. 21 год назад Минобороны знало название подлодки, но какой стране она принадлежала, тогда также не заявили.

АПЛ «Курск» затонула в Баренцевом море в августе 2000. На борту находилось 118 членов экипажа, никто из них не выжил. До сих пор расследователи не могут назвать точную причину трагедии, выдвигаются различные версии произошедшего.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.