Неутешительный прогноз для Зеленского: Суровикин в феврале подойдет к Киеву

Американские журналисты: если Суровикин подойдет в феврале к Киеву, это все изменит

Западные СМИ увидели в происходящем в Донбассе сходство с гражданской войной в Америке, а также почувствовали реальную угрозу безопасности американским гражданам.

Генерал Суровикин может уже в феврале подойти к Киеву, говорят на Западе, потому что применяемая сейчас тактика ведения боевых действий в Донбассе верная. Такое развитие событие все меняет для США в первую очередь.

В издании Newsweek появилась статья Майкла Геллера и Дэвида Ранделла. Авторы публикации провели параллель между гражданской войной в Америке 1861 года и конфликтом в Донбассе и пришли к выводу, что командующий СВО действует так же, как в свое время американский генерал Шерман.

Шерман в итоге выиграл, когда после двухлетнего противостояния придумал «тотальную войну». Хотя вначале президент Линкольн не хотел уничтожать своих же соотечественников и рассчитывал причинить людям минимум страданий. Но война растянулась, и на третий год, не видя иного пути, Шерман, получив приказ, начинает действовать решительно и беспощадно.

Имея в своем распоряжении 60 тысяч солдат, он дает им команду уничтожать все запасы продовольствия, всю инфраструктуру, все постройки, склады с хлопком, железные дороги и пр. Шерман смотрел сквозь пальцы даже на грабежи и мародерство. Он был уверен, что надо разрушить всю экономическую базу южан, а также подавить их психологически. Генерал считал подобную жестокость во время войны допустимой для достижения главной цели: скорейшего окончания войны.

Авторы публикации в Newsweek сравнили генерала Суровикина с Шерманом, а начавшиеся после 10 октября постоянные ракетные обстрелы Киева и других городов — с тактикой гражданской войны в Америке. Путин также ждал более полугода, действуя щадяще, ограниченным контингентом своих частей, пишут в публикации. Но в итоге Россия нашла своего «генерала Шермана» и стала применять его методы.

Что касается постоянной военной помощи войскам Украины, то это нужно прекратить, пишут авторы. Прежде всего, потому что Украина — не член НАТО и никто не обязан ее защищать. Стратегических интересов Запада в Донбассе также нет. Путин не угрожает странам-членам НАТО, но что касается территорий Украины, то он не раз говорил, что Россия не допустит, чтобы они были под контролем североатлантического блока. Таким образом, если НАТО продолжит помогать Украине, войны с Россией не избежать.

Также авторы напомнили: еще до начала военных действий Конгресс США осудил появление в Украине таких сил как батальон «Азов»*. Не поддержала Америка и действия Киева по запрету русского языка. «По-настоящему моральным решением было бы закончить эту войну переговорами», — говорят журналисты.

К тому же напряженность в одной части планеты сказывается на остальных. Нет сомнения, что сегодняшние волнения в Иране могут стать тем пусковым моментом, который как эффект домино потянет мировую войну. Ведь Москва и Тегеран партнеры и в случае ирано-израильской конфронтации понятно, чью сторону займет Россия, а чью — США.

Поэтому, подводят итог в своем обзоре американцы, если Суровикин в феврале подойдет к Киеву, нужно будет дать себе честный ответ: нужен ли альянсу такой риск. Нужно будет делать выбор: собственная безопасность или поддержка Украины.

*Запрещенная в России организация.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.