Незаконный бизнес конфисковал суд у депутата Госдумы от «Единой России»

Суд постановил, депутат Сергей Сопчук незаконно занимался бизнесом. У народного избранника конфисковали 38 млн. рублей.

Издание «Коммерсант» пишет, депутат от правящей партии скрывал свои реальные доходы. Также мужчина всячески препятствовал деятельности прокуроров и пытался уничтожить документы о деятельности своей компании.

Следствие выяснило, Сергей Сопчук владеет ООО «Терней Золото». Компания работает уже 9 лет и занимается золотодобычей. Депутат Госдумы скрывал свою принадлежность к этой фирме, работая через подконтрольные организации. В деле фигурируют месторождения на Дальнем Востоке «Салют» и «Приморское».

Добыча полезных ископаемых приносила Сопчуку серьезный доход, но политик не утруждал себя задекларировать полные сведения о прибыли.

Сейчас запасы месторождений, упомянутых в расследовании, составляют почти 8 тонн золота и более 700 кг серебра. Эксперты считают, общая стоимость драгоценных металлов может превышать 35 млрд рублей.

Замоскворецкий суд постановил, Сергей Сопчук обязан возместить ущерб, нанесенный государству. Он признан виновным в скрывании реальных доходов. Примечательно, что в последней налоговой декларации депутат Госдумы указал, что заработал за 2019 год менее 13 млн рублей. А его супруга в финансовой отчетности указала доход 3,3 млн рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...