Новогодние каникулы 2020: сократили или нет, уменьшение количества выходных на Новый год 2020 года

Праздничные выходные на Новый год продляется с первого по восьмое января. На работе люди проведут тридцатое и тридцать первое декабря.

Уменьшение количества выходных на Новый год 2020 года

Последние два дня в входящем году россияне проведут на работе. Выходные на Новый год продолжался с первого по восьмое января. Об этом стало известно из источников вице-премьера России Татьяны Голиковой во время заседания комиссии для контроля социальной трудовых отношений.

Вице-премьер заявила, что в следующем году россияне будут отдыхать: с первого по восьмое января, с двадцать второго по двадцать четвёртое февраля, с седьмого по девятое марта, с первого по пятое и с девятого по одиннадцатое мая, с двенадцатого по четырнадцатое июня, четвёртого ноября.

Новогодние каникулы 2020: сократили или нет, уменьшение количества выходных на Новый год 2020 годаБыло предложено в следующем году осуществить перенос следующих выходных: суббота четвёртое января переносится на понедельник четвёртое мая, воскресение пятое января переносится на вторник пятое мая.

Такой правительственный документ составляется каждый год. И ежегодно осуществляется его предварительное согласование с работодателями и профсоюзами.
Необходимо добавить, что в текущем году выходные в честь праздников ещё не закончились. Впереди нас ждут продолжительные выходные со второго по четвёртое ноября. В Кузбассе, так же, как и по всей Российской Федерации, будет отмечаться День народного единства.

Нормирование рабочего времени в первом месяце следующего года

В соответствии с производственным календарем в первом месяце следующего года будет семнадцать рабочих и четырнадцать праздничных и выходных дней.
Предусмотрено следующее нормирование длительности рабочего времени:

  • Сорокочасовая рабочая неделя – сто тридцать шесть часов;
  • Тридцатишестичасовая рабочая неделя – 122,4 часа;
  • Двадцатичетырехчасовая рабочая неделя – 81,6 часа.

Положительные и отрицательные моменты продолжительных выходных на Новый год

Новогодние каникулы 2020: сократили или нет, уменьшение количества выходных на Новый год 2020 годаПо каким причинам количество выходных на Новый год сократили? Этот вопрос интересует большинство людей. Это связано с тем, что конец декабря выпадает на будние дни. Вообще, уменьшение количества выходных заставляет большинство российских граждан негодовать. Однако, имеются и такие личности, кто согласен с таким сокращением.

Продолжительные выходные на Новый год имеют свои преимущества и недостатки.

К положительным сторонам относятся:

  1. Большое количество выходных представляет время, которое можно провести с собственной семьёй, или отправиться в поездку.
  2. Большинство занятых на работе людей во время новогодних каникул занимаются какими-либо делами.
  3. В эти выходные можно просто отдохнуть, заняться собственным здоровьем для выполнения работы после праздников с большей энергичностью.

К отрицательным сторонам относятся следующие моменты:

1. На работу требуется выходить после долгого перерыва, что вызывает депрессивное состояние, настроение ухудшается. Все это плохо отражается на внимании, трудоспособности, памяти и активности мозга.

Новогодние каникулы 2020: сократили или нет, уменьшение количества выходных на Новый год 2020 года2. Экономический спад. По причине того, что все отдыхают и производство останавливается, мелкое и крупное производство несёт убытки. Это способствует потерям в бюджете в количестве нескольких миллиардов рублей.

3. Ухудшение здоровья. Большинство российских граждан во время новогодних выходных употребляет спиртные напитки в больших количествах и очень много едят, что ведёт к перееданию. Это вызывает нарушение функционирования организма. Человек испытывает нагрузки, после чего ему приходится отправляться на работу. Это способствует ухудшению здоровья.

В результате выходные на Новый год уменьшается на два дня и будут длиться всего 8 дней. Однако, в настоящее время это изменение не вступило в силу. Более масштабные нововведения присутствуют, но пока их не планируют вводить. Скорее всего, граждане России в следующие годы будут отдыхать, как и раньше.