Впервые заражение китайским коронавирусом было официально диагностировано у гражданки Российской Федерации, находившейся на круизном судне Diamond Princess.
Семнадцатого февраля 2020 года в официальной группе русского посольства в Японии написали, что проверка пассажиров на COVID-19, проведенная японскими властями на корабле, выявила коронавирус у россиянки, которая на тот момент была на борту лайнера.
По словам представителей русского посольства в Японии, заболевшую туристку из России очень скоро госпитализируют. Дипломатическое ведомство обещало впредь помогать гражданам Российской Федерации везде, где это будет требоваться.
Судно Diamond Princess в конце прошлого месяца вышел из Йокогамы (Япония), после чего пошел по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава. Если бы лайнер не заходил в Гонконг (Китай), быть может, обошлось бы и без заражения. А у восьмидесятилетнего пассажира, севшего в лайнер в Гонконге, обнаружили пневмонию, которая оказалась спровоцирована коронавирусом. Далее еще несколько людей почувствовали себя плохо.
Вернувшийся из круиза лайнер Diamond Princess отказались пустить в порт Йокогамы. Судно было незамедлительно поставлено на карантин. На данный момент, на его борту приблизительно 460 пораженных коронавирусом человек.
В Москве с подозрением на коронавирус была госпитализирована студентка, гражданка Китая. Если верить данным, полученным от 5-tv.ru, она жила в общежитии МГУ. Девушка не так давно ездила в родную страну, и восьмого февраля вернулась в Российскую Федерацию. Согласно предварительным данным, она подхватила коронавирус в тяжелой форме. Скорая помощь немедленно транспортировала ее в клинику.
Данный инцидент в Роспотребнадзоре прокомментировали примерно таким образом:
«Семнадцатого февраля 2020 года в ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ» оказалась в больнице одна студентка с симптомами ОРВИ, жившая в общежитии МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова.
Она была помещена в отдельный бокс системы Мельцера, где проходит медицинское обследование с целью уточнения диагноза. Тяжесть состояния пациентки средняя. Ее госпитализировала бригада скорой медпомощи».
Падение спроса на рейсы в Китай заставил «Аэрофлот» уменьшить их количество
Авиакомпания «Аэрофлот» на своем сайте опубликовала сообщение, что, в связи с падением спроса на перелеты в китайские города, понижает число рейсов в Китай. Данная мера актуальна до начала апреля.
В последних числах прошлого месяца из Российской Федерации перестали отправляться ввозные чартеры в китайские города. А с этого месяца было ограничено регулярное авиасообщение. Сегодня единственной авиакомпанией, проводящей регулярные рейсы в Китай, остался «Аэрофлот». Данные рейсы принимаются специальным терминалом в F аэропорту «Шереметьево».
В Российской Федерации заболевших коронавирусом уже нет. Согласно сообщению пресс-службы минздрава Забайкалья, в Чите китайца, ранее больного данным заболеванием, уже выписали из клиники.
Проведенные анализы дважды показали, что организм этого человека не поражен коронавирусом. Однако его жена и дочь, контактировавшие с ним, все еще наблюдаются врачами. Их выписка из больницы запланирована на то время, когда сделанные анализы дважды покажут, что женщины не больны.
Роспотребнадзор внес предложение о наказании тех, кто нарушает карантин, когда в мире все больше распространяется коронавирус. Анна Юрьевна Попова заявила это, выступив на парламентских слушаниях в Государственной Думе.
Вот ее слова на данный счет: «Мы сможем вам предложить усилить ответственность, карантинный режим и многое другое»
Анна Юрьевна Попова упомянула, что, хотя система санэпидемзащиты еще с первых десятков лет двадцатого века хорошо развивалась, мир, все-таки, не стоит на месте, и требуется вводить новые изменения.
Оставьте первый комментарий