Новые должности появятся в школах России в марте 2021 года

Стало известно какая новая должность появится в российских школах этой весной. Согласно дополнениям, внесенным в Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12 2012 «Об образовании в Российской Федерации» в школах России будет усилена работа по воспитанию патриотизма у учеников. Прошедшие митинги за Навального с привлечением несовершеннолетних показали, что такой работы не хватает и руководству страны необходимо принимать меры.

Советник директора по воспитательной работе: что будет делать новый педагог

Изменения в штатном расписании школ будут введены с 1 марта. Новая должность получила название «советника директора по воспитательной работе». На первых порах это новшество внедряется экспериментально, на правах пилотного проекта. В нем примут участие 10 регионов России, список размещен на официально сайте Министерства образования и науки. Новый педагог будет получать дополнительную оплату в размере 15 тыс. руб.

Основными задачами советника являются следующие:

  • воспитывать у учащихся уважение к закону, повышать правовую грамотность молодежи;
  • организовать уроки патриотизма, прививать детям любовь к Родине, уважение к ветеранам, к подвигам дедов и отцов;
  • взять под контроль внеклассное времяпрепровождение школьников;
  • воспитывать у учащихся чувство ответственности за свои поступки;
  • внедрить в программы обучения элементы воспитательной и патриотической работы;
  • оказывать помощь классным руководителям в разрешении различных сложных и конфликтных ситуациях с учащимися и родителями;
  • контролировать дисциплину в школе.

ВПР станут обязательными для учеников 7-х и 8-х классов

Новые должности появятся в школах России в марте 2021 года

Всероссийские проверочные работы (ВПР) станут обязательными для учеников 7-х и 8-х классов. Поменяется и состав заданий. Упор сделают на индивидуализацию, т.е. вопросы будут составляться отдельно для каждой школы. Комплекты ВПР планируют создавать по случайному принципу, т.е. генерировать для разных школ. Такие меры вводятся специально для того, чтобы пресечь попытки списывания у учащихся других учебных заведений, которые уже прошли тестирование.

ОГЭ изменится в сторону задействования полученных знаний на практике. Например, в тестирование по физике и химии включены лабораторные работы, а в экзамен по информатике – практический вопрос создания презентации. Количество заданий ОГЭ по русскому языку уменьшиться с 15 до 9, но их содержание станет более сложным. Изложения планируют проводить по текстам разных жанров, включая очерки, записки, дневники, и рецензии. В тесты по математике будет включена расшифровка плана земельного участка с хозяйственными и другими объектами. Возможно добавление вопроса по расчету объема стройматериалов.

Что касается ЕГЭ, новости о школьном образовании 2020-2021 говорят о том, что кардинальных изменений пока не будет. Планируют только подкорректировать технологическое оснащение процесса тестирования в виде задействования нейросетей для распознавания лиц выпускников, с целью недопущения подделки документов либо подмены личности.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.