Новые факты о сбитом над Донбассом Boeing опубликовали в Нидерландах

На голландском телевидении опубликовали телефонные разговоры подозреваемых в крушении пассажирского самолета возле Донецка в 2014 году. Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку информации, которую показали на канале NOS.

Заочно в авиакатастрофе обвиняют трех граждан России и одного украинца. Были опубликованы их телефонные разговоры. На первой записи Сергей Дубинский говорит с неким «Библиотекарем», они обсуждают ЗРК «Бук» и его роль в трагедии. Он сообщает, что им нужен «Бук», потому что только зенитно-ракетный комплекс может помочь противостоять ВСУ Украины.

Во время второго разговора Дубинский говорит с обвиняемым гражданином Украины Харченко. Он знает о «Буке» и о всех его перемещениях по региону. Следующая запись касается непосредственно пассажирского самолета. Дубинскому начинают постоянно звонить журналисты.

«Самолет упал. «Боинг»!», — говорит один из звонящих.

На что Дубинский возражает, что «Бук» якобы сбил только Су-25, а о пассажирском самолете он ничего не знает. Через три часа Дубинский снова говорит по телефону, на этот раз с Игорем Стрелковым. Он утверждает, что ЗРК «Бук» сбил «сушку», а Су-25 до этого сбила пассажирский самолет, и что они не имеют к этому отношения.

Прокуратура Нидерландов никак не прокомментировала опубликованные записи переговоров.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...