Новые подробности экстренной посадки самолета Ryanair в Минске сообщили Западные СМИ

Предумышленным и незаконным угоном назвал действия Белоруссии глава ирландской авиакомпании Майкл О’Лири

Скандал, который уже повлиял на авиаперевозки в России и во всем мире, набирает обороты. Глава авиакомпании Ryanair обратился к Министерству транспорта Белоруссии и заявил, что посадка самолета ирландского лоукостера это предумышленный угон.

Он пояснил свою позицию, а Wall Street Journal опубликовало его открытое обращение. Говорится, что белорусские диспетчеры отказались общаться с представителями авиакомпании. Пилоты попросили связаться с руководством, чтобы получить дальнейшие инструкции от них, но наземные службы отказались обращаться к Ryanair, хотя в Минске утверждают обратное.

Майкл О’Лири утверждает, что официальные лица Белоруссии лгут. Они не связывались с ответственными лицами в Ryanair, которые отвечают за нештатные ситуации. Поэтому глава авиакомпании считает, что диспетчеры действовали незаконно, а посадка самолета в аэропорту «Минск-2» была угоном самолета.

Ранее журналистам стало известно, что сообщение о минировании самолета поступило к диспетчерам на полчаса позже. Неназванный источник отправил фотографию экрана монитора наземной службы, в котором указано время получения сообщения – 12:57.

Самолет Ryanair сменил курс и начал двигаться в сторону аэропорта «Минск-2» в 12:47, а диспетчеры связались с пилотами еще раньше.

В швейцарской ProtonMail, откуда пришло письмо с угрозами, подтвердили, что электронное сообщение было отправлено тогда, когда рейс Афины – Вильнюс уже заходил на посадку в столице Белоруссии. Там также заявили, что в Минске что-то недоговаривают и предлагают всяческую помощь, чтобы расследовать авиационное происшествие.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...