Новые повороты в деле сестер Хачатурян: родственники семьи рассказали об «аморальности» подсудимых

2
12661

Новые повороты в деле сестер Хачатурян: родственники семьи рассказали об «аморальности» подсудимыхВ 2018 году страну потрясло дело об убийстве Михаила Хачатуряна. В настоящий момент следствие подошло к концу, и вскоре сестры должны предстать перед судам. Девушкам грозит до 20 лет лишения свободы за убийство собственного отца.


Громкий инцидент в семье Хачатурянов разделил страну на два лагеря. Одни уверены, что пойти на преступление девушек вынудило отчаяние: отец не позволял им жить нормальной жизнью в течение многих лет. Но есть и люди, которые полагают, что сестры проявили немотивированную жестокость.

Следствие по делу об убийстве Михаила Хачатуряна

Следствие продолжалось около года, и за его ходом наблюдала вся Россия. Сестры утверждают, что отец превратил их жизнь в настоящий ад. Михаил был жесток к ним и регулярно домогался собственных дочерей. Такая жизнь подтолкнула сестер на то, чтобы убить родного отца: продолжить терпеть происходящее они просто не могли.

Новые повороты в деле сестер Хачатурян: родственники семьи рассказали об «аморальности» подсудимыхПоказания сестер Хачатурян вызывали сомнения у следствия. Однако в августе 2019 года было доказано, что Михаил действительно домогался дочерей и проявлял по отношению к ним жестокость. Сестры были признаны жертвами своего отца, что вызвало в обществе огромный ажиотаж.

В настоящий момент по стране прокатилась волна митингов и одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян. Общественность требует, чтобы девушки были освобождены. К тому же, младшая из сестер, Мария, была признана невменяемой. Старшим сестрам, Кристине и Ангелине, угрожает тюремное заключение на срок до 20 лет за убийство по предварительному сговору.

Что происходит с сестрами сейчас?

Обвиняемые не сидят в следственном изоляторе: следствие изменило меру пресечения на «ограничение свободы». Девушки проживают в собственной квартире, хотя лишены средств связи и не могут вступать в контакт ни с кем, кроме следователей и адвокатов. Сестры даже не общаются друг с другом.

Иногда согласие на посещение обвиняемых получает мать сестер. Стоит отметить, что женщина долгое время не жила со своей семьей: Михаил много лет назад прогнал ее из семьи. Следствию удалось выяснить, что жена Михаила Хачатуряна долгое время терпела насилие со стороны мужа, но не разводилась ради дочерей.

Новые повороты в деле сестер Хачатурян: родственники семьи рассказали об «аморальности» подсудимыхМера пресечения в виде ограничения свободы будет действовать до октября 2019 года. Адвокаты сестер надеются на то, что суд примет решение об их освобождении раньше. Связано это с тем, что девушки признаны жертвами насилия, что может облегчить их участь во время суда. Многие даже требуют, чтобы суд был вовсе отменен.

Тем не менее, все документы уже переданы на рассмотрение судьям и прокурорам. И будущее сестер Хачатурян неизвестно: они продолжают ожидать судьбоносного решения.


«Прямой эфир» с родственниками Михаила Хачатуряна

Недавно в эфир вышло шоу «Прямой эфир», во время которого всплыли новые факты о семье Хачатурян. Девушек в этом шоу представили не как жертв своего жестокого отца, а в качестве расчетливых убийц, которые давно хотели избавиться от Михаила и начать жить самостоятельной жизнью.

В передачу «Прямой эфир» пришли родственники Хачатуряна. Они заявили, что Михаил просто обожал своих дочерей и сильно баловал их, в результате чего характер девушек сильно испортился. Они много гуляли, не слушались отца и требовали от него денег, не желали учиться и устраиваться на работу.

Как утверждает родственница Михаила, мать девушек сбежала из семьи вместе с любовником, бросив дочерей вместе с отцом. Правда, найти лучшую жизнь ей так и не удалось.

Михаил регулярно ездил вместе с дочерьми в отпуск, старался выполнить каждое их желание. В ответ он хотел лишь одного: уважения к себе. Девочки же предпочитали обманывать отца и не принимали его слова всерьез.


Родные Михаила считают, что у сестер было множество мотивов для убийства. Главным из них является желание стать полностью независимыми. Вторая причина — страх перед наказанием. Младшая из сестер, Мария, рано начала жить половой жизнью, а Кристина похитила у Михаила крупную денежную сумму. Если бы обман раскрылся, могло последовать суровое наказания. И единственным способом избежать его стало убийство.

Был назван и еще один повод. Михаил незадолго до смерти заявил дочерям, что намерен увезти их в Израиль и там выдать замуж. Сестер не устраивало такое развитие событий. Каждая уже имела собственную личную жизнь, в которой было все: секс, алкоголь и даже наркотические вещества.

Родственники Михаила полагают, что сестры заслуживают максимально сурового наказания. Ведь преступление они совершили с особой жестокостью: на теле убитого мужчины эксперты насчитали около двух десятков ножевых ранений.

Слова родни Хачатуряна подтверждаются показаниями соседей семьи. Одна из соседок сообщила, что девушки не были хорошо воспитаны и их поведение оставляло желать лучшего. В частности, когда Михаил уезжал, они устраивали беспорядки, из-за чего бывали наказаны.

Кто же такие сестры Хачатурян? Коварные преступницы или жертвы жестокого насильника? Ответ мы узнаем сразу после того, как будет вынесено окончательное решение суда.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если опустить показания девочек, их матери, родственников этого дьявола, просто рассматривать голые факты: все дети Хачатуряна — погоду, т.е. мама рожала их одного за другим. А это значит, что Михаил Хачатурян не берег свою жену. Она для него была просто дополнением к мебели. Сам Хачатурян нигде не работал, но при этом был всегда при деньгах. Имел оружие. А разрешение на оружие было? Девочки почти не посещали школу. У них не было развлечений согласно их возрасту. А это — кино, клубы, музеи, театры. Просто прогулки со сверстниками. Поведение племянника, а также друга Хачатуряна, наводит на мысль, что и сам Хачатурян, и его окружение — обыкновенные бандюганы. И последнее: я бы ,на месте следствия, завела бы уголовное дело на родственников Хачатуряна — на сестру и мать. И проверила бы их на детекторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here