Новые санкции Байдена против России неизбежны, считают эксперты

О том что новых санкций от нового президента США для Росси не избежать уверены все эксперты. Иначе избранный глава, который строил свою предвыборную гонку в основном на критике ушедшего с поста Трампа может растерять часть поддержавших его избирателей. Американцы считают, что Дональд Трамп вел слишком «мягкую» политику в отношении к России, по крайней мере так пишет «заокеанская» пресса. Эксперты также придерживаются этого мнения и до введения новых, вероятно еще более жестких санкций в отношении нашей страны остались считанные дни.

Санкции для России от Байдена

Владимир Батюк, руководящий Центром военно-политических исследований Института США и Канады РАН считает что: «Какие-то санкции обязательно введут, иначе народ США Байдена не поймет. Сложно представить, чтобы человек, который вместе со всей Демократической партией несколько лет ругал администрацию Трампа за «чрезмерную мягкость» в отношении России, просто взял и ничего не сделал бы. Так что какие-то санкции обязательно последуют».

По словам Владимира Батюка, Джо Байден ранее систематически подвергал резкой критике своего предшественника. Демократ неоднократно обвинял республиканца в «чрезмерной мягкости» в отношении Москвы. Именно поэтому эксперт считает маловероятной реализацию сценария, при котором новая американская администрация предпочтет воздержаться от новых антироссийских санкций.

Какие санкции могут ввести для России американцы в 2021 году

Многие эксперты ожидают удара по самым болезненным для Москвы — экономическим точкам. Будущие санкции могут ограничить доступ на мировые рынки российских госбанков, отключить нашу страну от системы международных платежей SWIFT, ввести запрет на операции с российскими долговыми бумагами, запретить участие международному бизнесу в российских энергетических проектах.

Не факт, что все эти угрозы воплотятся в жизнь, но мы решили выяснить у экспертов, насколько они болезненны для нашей страны и насколько Москва готова к отражению этих санкционных ударов, пишет Московский Комсомолец.

Артем ДЕЕВ, руководитель аналитического департамента AMarkets считает что: «Новые санкции в отношении России уже подготовлены. Речь идет об оборонном бюджете на 2021 год, который согласован и ждет только подписи президента США. Документ, предусматривающий санкции против российских газопроводов в Европу, должен быть подписан до конца 2020 года.

В результате может сильно осложниться ситуация с поставками российского газа в Евросоюз, а также под вопросом перспективы завершения строительства «Северного потока-2». Судя по предвыборным выступлениям Джо Байдена, могут быть инициированы и другие санкции в отношении России.

Санкции для США – это действенный инструмент вытащить свою экономику из глобальной рецессии за счет других. Для нашей страны действует уже много различных санкций, а главный негативный эффект от них — сокращение возможностей российской экономики развивать высокие технологии.

В частности, сейчас затруднены работы по созданию инноваций в нефтегазовом секторе, так как не всегда есть возможность получить необходимые разработки и технологии. На курс рубля санкции имеют опосредованное влияние и все же не настолько важны как, например, стоимость нефти»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...