
Новые ограничения, связанные с коронавирусом будут введены на части территории РФ с ближайшего понедельника. Эпидемиологическая обстановка в стране пока остается неблагоприятной, а система QR-кодов настолько глубоко вошла в нашу жизнь, что иногда, кажется, что так было всегда. Более жесткий контроль куар-кодов в торговых центрах, общественных местах, заведениях общепита и других местах вводится практически по всей стране с 22 ноября. О том что изменится и как будут работать магазины в России с 22 ноября расскажем в материале, подготовленном редакцией Интересная Россия.
Как будут работать магазины с 22 ноября 2021 года?
На данный момент неизвестен полный перечень регионов, где с 22 ноября 2021 года будут введены новые ограничения. Сейчас точно известно о том, что ограничения ввели в Кировской области. Сообщается, что с 22 ноября 2021 года в этом регионе необходимо будет использовать QR-код для того, чтобы попасть в ателье, автосервисы, магазины связи, мебели и строительных материалов. Кроме того, код может потребоваться для того, чтобы пройти в магазин бытовой техники и одежды на территории Кировской области.
В регионе еще с конца октября текущего года действует система куар-кодов при посещении учреждений фитнес-индустрии, салонов красоты, объектов общественного питания, развлекательной сферы и так далее.

С 15 ноября 2021 года в регионе разрешили кинотеатрам проводить сеансы после 23:00 по Москве, однако необходимо придерживаться всех санитарно-эпидемиологических норм. С 16 ноября 2021 года в МФЦ все желающие могут распечатать и заверить сертификат COVID-19, в том числе гражданам, которые не имеют аккаунт на портале Государственных услуг. О жестких ограничениях в работе магазинов Российской Федерации не сообщалось, если где-то нужен куар-код, вы можете уточнить информацию на региональном портале властей. Жесткие требования по поводу магазинов действуют в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
Где будут требовать QR-коды в Сочи и Краснодарском крае?
В Сочи с 22 ноября вводят новые ограничения.
С учётом ухудшения эпидситуации на заседании краевого оперштаба приняли решение:
❗с 22 ноября по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справке о медотводе.
❗Такие же требования сохраняются для посещения мест общественного питания.
❗До 18 января QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или справка о медотводе, потребуется при посещении:
▪всех предприятий сферы бытовых услуг,
▪объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости)
▪фитнес-центров,
▪спортзалов,
▪бассейнов.
А также при проведении деловых и конгрессно-выставочных мероприятий.
Изменения системы QR-кодов с 22 ноября 2021 года

Не так давно стало известно, что с 22 ноября 2021 года меняются требования к куар-кодам в разных регионах Российской Федерации. К сожалению, полный перечень всех субъектов, где будет изменена система, остается неизвестен. Известно, что коды будут требовать в Кировской области. Для того, чтобы узнать, есть ли на территории вашего субъекта какие-то изменения с куар-кодами, нужно изучить информацию на портале регионального правительства.
С 22 ноября 2021 года граждане обязаны предъявлять куар-код при посещении ателье, автомобильных сервисов, магазинов связи, мебели, строительных материалов, бытовой техники и одежды на территории Кировской области. Эту информацию предоставили сотрудники пресс-службы правительства области.
На территории региона еще с конца октября действует система куар-кодов при посещении учреждений фитнес-индустрии, салонов красоты, объектов общественного питания, развлекательной сферы, кроме того, была введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.
Ранее руководитель региона Игорь Васильев предоставил дополнительную информацию по поводу эпидемиологической ситуации. По его словам, нерабочие дни, которые были введены в октябре и продлились до ноября, помогли сдержать рост заболеваемости новой вирусной инфекцией COVID-19. В частности, улучшились показатели госпитализаций, кроме того, стало гораздо меньше тяжелобольных пациентов.
Оставьте первый комментарий