О бесполезности приема витамина С и цинка при коронавирусе рассказали врачи

Медицинские работники из Кливленда научно доказали, что витамин С и цинк не помогут при борьбе с коронавирусом. Ранее с таким утверждением согласились и российские коллеги.

Американские ученые изучили пациентов, которые постоянно принимали высокие дозы витаминов, они пришли к выводу, что их состояние не улучшилось. Контрольная группа, которая не принимала цинк и витамин С, не чувствовала себя хуже.

В CNN выяснили, что исследование не было запланировано. Медики больницы ошиблись и выписали пациентам аскорбиновую кислоту. Это никак не повлияло на их резистентность к коронавирусу.

Ученые провели дополнительные исследования с БАДами и пришли к таким же выводам – сверхвысокие дозы цинка и витамина С никак не повлияли на способность противостоять COVID-19. Согласны и российские эксперты.

«Вера в добавки и противовирусные средства сильно преувеличена», — говорит Игорь Никитин из МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

БАДы могут помочь людям повысить иммунитет, только когда у них есть дефицит, например витамина С. Избыточное употребление не защитит от коронавируса, поясняет эксперт. При этом препараты могут навредить.

У цинка есть побочные эффекты. Если употреблять его в больших количествах возникает сухость во рту. Также может развиться кишечная непереносимость. Аскорбиновая кислота также может негативно повлиять на состояние организма. Среди побочных эффектов препарата – диарея и сильная боль в желудке.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.