О чем Америка тайно договаривается с Россией

Джейк Салливан ведет конфиденциальные переговоры с Россией

Помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев неоднократно обсуждали тему безопасности и в частности использования ядерного оружия. Об этом стало известно из публикации в The Wall Street Journal. Журналисты издания в свою очередь сослались на источник в Белом доме.

Когда именно состоялись эти беседы на высшем уровне, и сколько их было, источник не называет. О реакции Кремля также не сообщается.

По словам депутата Светланы Журовой, чиновники РФ и Салливан «могут говорить о многом». В любом случае это общение помогает, и усилия дипломатического характера дадут свои результаты рано или поздно, считают наверху.

Не стоит забывать, что стратегическая цель проводимой Россией СВО — это обеспечение демилитаризации. Конфиденциальные переговоры Салливан — Патрушев могут означать корректировку этой стратегии. Либо второй вариант.

После 10 октября в Америке сделали вывод. Киеву нужно дать время оправиться от удара по энергоструктуре, продумать резервные источники энергопитания, завезти дизели и топливо. Поэтому ради помощи нацистам и идет «конфиденциальная» возня с какими-то переговорами. Тянут время в очередной раз, придумывая, как зайти и ударить по России с другого бока.

Что касается украинской стороны и ее желания вступить в переговоры с Россией, то там позиция остается прежней. Украина не станет договариваться, пока Россия не вернет все аннексированные территории, говорит Зеленский. На сегодня это выглядит так, потому что есть ресурс. Завтра ресурса помощи от западников может не стать. Хотя такой вариант очень призрачен, даже если на выборах в Конгресс США победят республиканцы.

От военной помощи Украине Америка не откажется при любом исходе.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.