
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время последнего брифинга в правительстве сообщил о хороших результатах абитуриентов по единому государственному экзамену в этом году. По словам чиновника, успеваемость выпускников российских школ не падает с приемной кампании 2016 года.
Результаты ЕГЭ по обязательным предметам в 2020 году
Одним из обязательных предметов на экзамене является русский язык. Этим летом средний результат сдающего составил 71,6 балла. По сравнению с кампаниями за 2016-2019 годы показатели выросли на 2 балла. Несмотря на пессимистичные прогнозы экспертов, российские выпускники доказали обратное.
Математика – еще один обязательный предмет для поступления в высшие учебные заведения. Если сравнить прошлые результаты ЕГЭ, то показатели по данному предмету выросли на 4,3 балла. В 2020 году среднестатистический школьник сдал математику на 53,9 балла.
Итоги ЕГЭ по дополнительным предметам
Результаты единого государственного экзамена по остальным предметам также превзошли ожидания критиков. 11-классникам удалось улучшить результаты по информатике, истории, физике, обществознанию и литературе.
Прежними остались результаты ЕГЭ по химии в 2020 году. Если в прошлые кампании выпускники российских школ в среднем получали 54,3 балла по предмету, этим летом удалось набрать 54,4 балла.
Ранее в интернет-пространстве появилась петиция об отмене итогов единого государственного экзамена по химии. По словам абитуриентов и их родителей, задания оказались крайне сложными. Сдающие отметили, что они больше напоминали не школьный уровень, а университетский.
Как сдали биологию в 2020 году?
Результаты по данному предмету относительно прошлых кампаний остались на прежнем уровне. Средний балл школьника в 2020 году по биологии составил 51,5 балла. Сдающие экзамен отметили, что вопросы в рамках тестирования были достаточно сложные.
Напомним, сдача единого государственного экзамена по биологии преимущественно важна будущим студентам медицинских институтов. Учитывая высокую конкуренцию в данных университетах, средний балл 51,5 балла, который получили в этом году школьники, является довольно низким.
Какие минимальные баллы на ЕГЭ в 2020 году?
Еще до начала экзамена Рособрнадзор опубликовал минимальные количества баллов по предметам, которые нужно набрать российским выпускникам. Если сдающий не перейдет данный порог, экзамен считается проваленным. Необходимый минимум в 2020 году по ЕГЭ выглядит следующим образом:
- Русский язык – 24 балла;
- Математика -27 баллов;
- Биология, физика, химия – 36 баллов;
- Информатика – 40 баллов
- География – 37 баллов;
- Обществознание – 42 балла.
Самое минимальное количество баллов требуется набрать по любому иностранному языку. Экзамен считается сданным, если человек набрал 22 балла и выше. Такие низкие показатели в Минпросвещения связывают с плохими знаниями российских школьниках других языков. Как известно, во многих глубинках России преподавание на высоком уровне английского или немецкого языка вообще отсутствует.
Когда пройдут дополнительные дни для сдачи ЕГЭ в 2020 году?
Воспользоваться резервными днями в текущем году решили 3,5 тысячи граждан, которые не смогли по каким-либо причинам сдать единый государственный экзамен в срок. Среди них отсутствующие по болезни в июле и провалившие экзаменационные испытания в прошлом году.
Отдельное внимание было уделено выпускникам, у которых в начале лета диагностировали коронавирус. Данная категория граждан также сможет сдать ЕГЭ в дополнительные дни.
Школьники, провалившие экзаменационные испытания в этом году, не получат возможность на пересдачу в августе. Рособрнадзор советуют таким людям готовиться более усердно и приходить на ЕГЭ уже в 2021 году.
Для выпускников, которые не смогли сдать в срок по уважительной причине единый государственный экзамен, сдача запланирована на 3-8 августа. Для тестирования таких выпускников будет создано 402 пункта проведения экзаменов и задействовано более 10 тысяч учителей и педагогов. Самые популярные предметы для сдачи ЕГЭ в дополнительный период – это обязательные русский язык и математика.
Оставьте первый комментарий