О реальных целях США на переговорах с Путиным рассказал политолог

Эксперт считает что отношения России и США зависят сегодня от китайско-американских отношений

Политолог пояснил, почему в переговорах Владимира Путина и Джо Байдена не была затронута тема Китая. Эксперт также назвал и главную цель этого саммита.

Аналитик Владимир Васильев высказался о завершившейся встрече глав США и России. В интервью «МК» он пояснил, что отношения между двумя странами серьезно зависят от политической ситуации между Китаем и США.

Сейчас американские политики меняют свою риторику, но до сих пор не ясно, как будут развиваться отношения между тремя странами. Он считает, что в США уже определили вектор движения в отношении России, но там до сих пор не могут определиться, как действовать в условиях объединения Северной Кореи и его северного соседа Китая.

«США намеревается начать холодную войну с Китаем. Первым делом власти североамериканской страны выставят счет Поднебесной за коронавирус и потребуют за создание мирового кризиса с Китая триллион долларов», — считает Владимир Васильев.

Он отмечает, что если давить на Россию, то она может присоединиться к Китаю, а Вашингтон этот сценарий не устраивает. Поэтому там захотели прощупать важные для Москвы места, чтобы дать Путину то, что он хочет. А за это Россия не будет присоединяться к Китаю в холодной войне против США.

«Эта встреча очень похожа на диалог Кеннеди и генсека СССР Хрущева в 1961 году», — написал эксперт.

Он уверен, что цепочка событий может снова привести к «Карибскому кризису», но это очень маловероятно. Также политолог отмечает, что никаких договоренностей между двумя странами подписано не было.

«Окружение Байдена также далеко от идеала. Короля делает свита, а подчиненные американского президента Энтони Блинкен вместе с Викторией Нуланд не смогут принимать важные решения в условиях кризиса», — считает Владимир Васильев.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...